В Департаменте культуры Москвы не досчитались 4,3 млрд рублей

РЕГИОНЫ5 комментариев
В Департаменте культуры Москвы не досчитались 4,3 млрд рублей

После отставки Капкова выяснилось, что московский Департамент культуры потратил 4 млрд 300 млн рублей на «сомнительные сделки».

10 марта пост главы столичного Департамента культуры покинул Сергей Капков, руководивший структурой с 2011 года. На его место пока временно поставили главу Мосгорнаследия Александра Кибовского. И уже на первом заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Кибовский рассказал об обнаруженных в ходе специальной проверки недочетах.

- Мне предстоит нелегкий разговор с Москонтролем, объяснять, куда делись 4 млрд 300 млн рублей, — заявил чиновник, рассказав, что во второй половине 2014 года структура провела системную проверку контрактов, заключенных департаментом культуры. - Коллеги нам задали вопрос, там есть такая категория (контрактов) «сомнительные либо требующие объяснения»… Нам были заданы вопросы вот на такую сумму. Коллеги считают, что бюджет города Москвы спокойно может еще 4 млрд 300 млн рублей в этой отрасли сохранить, не осуществляя подобного вида закупок.

«Ушедшая неизвестно куда» сумма в полтора раза превышает весь бюджет департамента культурного наследия.

- Например, одно учреждение не могло объяснить Москонтролю, куда ушли деньги на общую сумму 233 миллиона рублей, - отметил Кибовский.

О возможной отставке Сергея Капкова после того, как тот выйдет из отпуска, заговорили еще в январе. Однако вернувшийся с отдыха 26 числа Капков заявил, что никуда не уходит.

Уже в марте о скорой отставке Капкова написала Ксения Собчак:

«Сергей Капков объявил своим друзьям (в частности, Кириллу Серебренникову), что уходит из мэрии. Его версия – хотел должность вице-мэра, не дали».

Вскоре об уходе чиновника из Департамента культуры Москвы заявили официально.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз