В Германии покупатель антикварного фотоаппарата нашел на нем снимки Новороссийска времен ВОВ

РЕГИОНЫ1 комментарий
В Германии покупатель антикварного фотоаппарата нашел на нем снимки Новороссийска времен ВОВ

Случайная покупка антиквариата дополнила картину Второй Мировой войны.

На распродаже в антикварном магазине Гамбурга профессиональный фотограф купил старый фотоаппарат. Уже дома немец обнаружил в фотоаппарате плёнку. Мужчина самостоятельно проявил снимки, и был потрясен. Оказалось, что на плёнке был запечатлён оккупированный во время Второй Мировой войны город-герой Новороссийск.

Предположительно, фотографии были сделаны в 1942 году, сообщает "Блокнот Новороссийск". На это указывают два признака. Во-первых, именно с августа 1942 Новороссийск постоянно укреплялся немецкими войсками, а в черте города отстроили более 500 оборонительных сооружений. Во-вторых, уже на февраль 1943 пришлись самые кровопролитные сражения и освободительная операция по легендарной высадке десанта под руководством Цезаря Куникова. На снимках же, обнаруженных в старом фотоаппарате, можно увидеть относительно спокойный период: здесь и кони, и коты, и чистые улыбающиеся солдаты, и панорамы, снятые с современных смотровых площадок…

Изучить все фотографии можно по ссылке.

Всего в архиве 79 снимков. Благодаря тому, что плёнка сохранилась практически в идеальном состоянии, на них нет ни пятен, ни царапин, и любой желающий может на несколько минут окунуться в жизнь оккупированного во время Второй Мировой войны города-героя Новороссийска.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз