В городе Шахты осудили жестокую бабушку, которая наказывала внучек шлангом и разделочной доской

РЕГИОНЫ5 комментариев
В городе Шахты осудили жестокую бабушку, которая наказывала внучек шлангом и разделочной доской

В Ростовской области за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних 55-летняя женщина заплатит штраф.

Жительница города Шахты 55-летняя гражданка Х., являясь опекуном трех несовершеннолетних девочек, на протяжении трех лет избивала своих внучек за любые детские шалости. Женщина признана виновной в совершении преступления предусмотренного статьей Уголовного кодекса «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

С октября 2011 по июнь 2014 года гражданка систематически избивала их за любые невинные детские шалости: за съеденные без разрешения конфеты, полученные в школе тройки и другие непослушания.

Детям приходилось подчиниться всем требованиям: стоять на коленях в углу, выполнять многочисленные приседания с поднятыми вверх руками до тех пор, пока не приносили женщине свои извинения.

Бабушка-деспот наносила удары по лицу, ногам, ягодицам и спине своих опекаемых 2003, 2005 и 2007 года рождения с помощью детской «скакалки», шланга, кабеля, разделочной доской; это сказывалось на психическом состоянии опекаемых внучек, такие формы наказания причиняли им глубокие страдания, унижая их человеческое достоинство.

Подсудимая свою вину в совершении преступления признала, в содеянном раскаялась.

- Х. признана виновной в совершении преступления; ей назначено наказание в виде штрафа 25 тысяч рублей, - сообщают в Прокуратуре Ростовской области.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.