В Грозном запретили стрелять на свадьбах

Кавказ3 комментария
В Грозном запретили стрелять на свадьбах

Мэрия чеченской столицы разработала памятку с правилами проведения свадебных торжеств в соответствии с канонами национальных традиций.

Чеченцев лишили одной из самых известных и противоречивых древних «забав» - запретили стрелять для «разгона злых духов» на местных свадьбах.

«Газета.ру» сообщает, что на сайте департамента культуры мэрия Грозного опубликовала свод правил проведения свадебных празднеств, соответствующих «канонам чеченских традиций», и, как ни странно, подчеркнув, что стрельба из любого вида оружия к ним не относится.

Также жениху, невесте и гостям запретили являться на торжество в «неподобающей» одежде (ранее Рамзан Кадыров призвал наряжать невест в менее закрытые платья - ред.), распивать спиртные напитки, танцевать с двумя и более партнершами за раз, выполнять в танце «акробатические» - «неприличные» движения, выходить в круг танцующих больше, чем одной паре, и танцевать первый танец, не пропустив представителей старшего поколения.

В отношении свадебных «плясок» данный свод содержит еще немало уточнений. Например, нельзя спрашивать разрешения на танец, становиться к партнеру ближе, чем на расстояние вытянутой руки, а представительницам прекрасного пола соревноваться в умении танцевать с мужчинами.

Наконец, на свадьбе в Грозном запрещены такие рядовые для обычной российской свадьбы «ритуалы», как танец невесты и даже... разрезание торта.

Нарушители правил рискуют оказаться за решеткой. Власти города обязали руководство ресторанов и возможных свидетелей вызывать полицию, как только заметят, что празднующие пренебрегают правилами.

Памятка была утверждена в конце сентября и уже вступила в силу.

Новости СВО: освобождение ЛНР, новые удары по России и отправка Зеленского в окоп

Белоусову предложили создать Совет военкоров

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.