В Хабаровском крае введен режим ЧС

Дальний востокПрокомментируйте новость
В Хабаровском крае введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в крае в связи с обильным снегопадом, который принес циклон.

Вслед за Приморьем циклон пришел в Хабаровский край. Циклон принес с собой мощный снегопад. Хабаровск и другие города края в одночасье засыпало толстым слоем снега. В Хабаровске за первые сутки прохождения снежного циклона выпало 15-20 мм снега, что превышает месячную норму осадков.

МЧС только за утренние часы спасло из-под снежных завалов 240 машин на трассе Комсомольск-Хабаровск. По городу легче всего теперь передвигаться на снегоходах. В городах парализовано движение общественного транспорта из-за того, что водители автобусов не могут своевременно выйти на линию.

В связи со снежной бурей краевая администрация объявила режим чрезвычайной ситуации. В свзязи с этим в школах до 5 класса отменены занятия. Студенты и старшие школьники брошены на уборку снега в городе. Из за наледи и снега возникли обрывы на линиях электропередач, без электроэнергии остается 28 многоквартирных и 282 частных жилых домов. Парализована работа ряда предприятий города. Не менее сложная обстановка сложилась в Комсомольске-на-Амуре.

Хабаровск3

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз