В Хакасии для поимки нарушителей сотрудники ГИБДД превратятся в обычных водителей

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Хакасии для поимки нарушителей сотрудники ГИБДД превратятся в обычных водителей

Дорожные полицейские Хакасии планируют вычислять нарушителей правил дорожного движения с помощью так называемого скрытого наблюдения. Автоинспекторы пересядут на гражданские автомобили и поедут искать лихачей на республиканских трассах

Изменить подходы инспекторов вынудило повышение аварийности на дорогах республики. Самыми популярными нарушениями, которые привели к большинству ДТП, стали превышение скоростного режима и несоблюдение очередности проезда (попросту незнание, кто кому должен уступать дорогу).  Такую практику скрытого наблюдения раньше использовали во многих регионах страны, в том числе и в Хакасии. Гаишники садились за руль обычного автомобиля и ездили по трассам, фиксируя нарушения правил.

«Это старая и хорошо забытая практика, которая никаким образом не противоречит действующему законодательству в области обеспечения безопасности дорожного движения на сегодняшний день», - заявили в ведомстве. Там добавили, что дорожные полицейские не будут прятаться «в кустах» на обочинах трасс. «Сотрудники будут среди вас, уважаемые участники дорожного движения, но есть маленькая особенность – патрульный или служебный автомобиль будет гражданского исполнения, так называемый «скрытый патруль», чтобы не выделяться в общей массе».

В каждый такой автомобиль республиканские инспекторы пообещали брать по одному журналисту.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз