В Иркутск вернулись из Монголии участники экспедиции «Пламя гордости за победу»

РЕГИОНЫ1 комментарий
В Иркутск вернулись из Монголии участники экспедиции «Пламя гордости за победу»

В минувшие выходные в Иркутск вернулись участники международной экспедиции «Пламя гордости за победу».

Школьники, студенты, представители различных молодежных организаций Иркутска в течение нескольких недель путешествовали по Монголии. На четырех КаМАЗах они проехали по местам боев в районе реки Халкин-Гол, где 75 лет назад советские и монгольские войска разгромили японскую армию. Участники экспедиции побывали и в разных монгольских городах: Дархан, Баганур, Улан-Батор, Ундурхан, сомон Сумбэр: там проходили праздничные митинги и концерты в честь победы.

По словам участника экспедиции «Пламя гордости за победу» Николая Петрова, иркутяне специально для встреч с ветеранами выучили несколько песен на монгольском языке. Всего удалось встретиться с 32 ветеранами.

– Впечатлений масса, особенно от встреч с героями тех боев, – поделился Николай. – Мы привезли им небольшие подарки – вещмешки, котелки и фляги, которые были изготовлены по эскизам 1939 года.

Как рассказал руководитель экспедиции, ветеран войны в Афганистане Олег Торский, вместе с иркутянами в экспедиции участвовала и монгольская молодежь – 75 человек. По его мнению, экспедиция было непростой, но увлекательной. А самое главное – удалось выполнить главную ее цель – доставить в музей в сомоне Сумбэра частичку Вечного огня из Иркутска.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.