В Иркутске в двух ДТП пострадали школьницы

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Иркутске в двух ДТП пострадали школьницы

Сотрудники иркутской полиции разбираются в обстоятельствах двух дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети.

Первая авария произошла на улице Лермонтова. Автомобиль «Ниссан Цефиро» сбил девятилетнюю девочку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Водитель иномарки и не подумала оказать девочке помощь – напротив, прибавила газу. Очевидцы, однако, запомнили номера автомобиля и сообщили их в полицию. Девочка же была доставлена в клиническую больницу с различными телесными повреждениями.

Полицейским потребовалось два часа, чтобы найти и задержать виновницу аварии – водителя «Ниссана». Женщину доставили в спецприемник, а автомобиль поместили на арестплощадку. Задержанная прошла медицинское освидетельствование. Оно показало отсутствие алкоголя в ее организме. Женщине может грозить административный арест до 15 суток, либо лишение права управления транспортным средством на срок до полутора лет.

Вторая авария, в которой пострадала школьница, произошла во Втором Иркутске. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, третьеклассница перебегала проезжую часть в неположенном месте, в результате попала под колеса автомобиля «Мазда Бонго». В этом случае водитель не стал покидать место ДТП – сам вызвал скорую помощь и полицию.

Девочку доставили в больницу с ушибами мягких тканей головы. В отношении водителя «Мазды» проводится проверка. По предварительной версии, его вина в ДТП не усматривается.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз