В коричневом «море»: нижегородец устроил заплыв на матрасе по гигантской луже

РЕГИОНЫ1 комментарий
В коричневом

И привлек внимание мэра города Юрия Шалабаева, который вынужден был оправдываться.

Необычную картину сняли на мобильный телефон нижегородцы. Один из жителей города решил открыть пляжный сезон. Он надул для этого матрас, на котором разлегся в плавках и отправился в плаванье. И не было бы в этом ничего необычного, если бы все это не происходило в луже на Московском шоссе города. Ролик опубликовал Telegram-канал «Нижний №1».

На кадрах видно, что лужа хоть и глубокая, но совсем несимпатичного коричневого цвета. Пользователи Сети стали активно обсуждать ролик. Кто-то предложил назвать этот «городской водоем» «Коричневым морем», кто-то решил поддержать «отдыхающего» на водах и пригласил россиян на курорты «Нижегородского края».

Дошло видео и до мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева. Градоначальник рассказал изданию «Подъем», что Московское шоссе - «болевая точка» города, и водооткачивающая техника там вынуждена работать 24 часа в сутки. Шалабаеву ничего не оставалось, кроме как заверить горожан - коммунальщики ликвидируют это коричневое море.

Юрий Шалабаев

«Безусловно, коммунальщики откачают эту лужу. К сожалению, по снятым кадрам невозможно точно определить адрес съемки. И если авторы видео его обозначат, технику туда направим в оперативном порядке«, -объяснил »Подъему" мэр.

Шалабаев добавил, что ливневая канализация в городе изношена почти на 90% и требует полного обновления, так что сейчас администрация в активном поиске инвесторов.

Несколько лет назад в Подмосковье затопленные улицы "вывели" на улицы любителей порыбачить. К примеру, житель Одинцовского района надул лодку, взял удочку и поплыл на дорогу.


Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз