В Краснодаре арестовали отчима по подозрению в убийстве 5-летнего пасынка

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Краснодаре арестовали отчима по подозрению в убийстве 5-летнего пасынка

Стали известны новые подробности страшного преступления.

В Краснодаре 13 июня суд вынес решение об аресте 28-летнего мужчина, обвиняемого в убийстве 5-летнего пасынка. По версии следствия, отчим не только бил мальчика по голове, но и пинал ногами, а после положил тело ребенка в сумку и вывез в лесополосу, где и закопал.

«По ходатайству следователя обвиняемый в убийстве малолетнего мальчика заключен под стражу. В ходе осмотра места происшествия, указанного фигурантом, было обнаружено тело погибшего ребенка. С целью установления точной причины смерти мальчика назначено проведение судебно-медицинской экспертизы», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следователей, мужчина сам показал место, где он закопал ребенка. В настоящее время проверяется причастность матери малыша к совершенному убийству.

Уголовное дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. Председатель СК России поставил расследование уголовного дела на контроль. Руководителю следственного управления по Краснодарскому краю Андрею Маслову поручено тщательным образом установить все причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и представить доклад. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, трагическая история, произошедшая с маленьким ребенком, потрясла весь Краснодар. По версии следствия, вечером 8 июня в квартире по улице Тюляева, где мужчина находился вместе с супругой и детьми, между ним и маленьким ребенком произошла «ссора». При этом отчим бил пасынка руками и ногами по голове.

После случившегося семья мальчика легла спать. Проснувшись, они нашли ребенка без признаков жизни. По версии следствия, чтобы избежать ответственности за убийство, отчим погрузил тело пасынка в сумку и вывез в лесополосу на берегу реки Кубань. Там он закопал ребенка.

Затем семья решила инсценировать исчезновение мальчика. Вечером 10 июня они все вместе отправились на отдых на берег той же реки.

После мать мальчика позвонила в полицию и рассказала, что ребенок исчез, когда кормил кошку в 10 метрах от них.

Поиском малыша занимались полиция, волонтеры и неравнодушные жители города. Рассматривалась даже версия о похищении мальчика.

Вечером следующего дня в СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили, что мальчик убит, а его предполагаемый убийца – отчим.

На кадрах с камер видеонаблюдения в подъезде видно, как мужчина выносит сумку, в которой, предположительно, и находилось тело ребенка.

После информации об убийстве мать мальчика заявила, что отчим мальчика здесь не при чем, и даже переложила вину на родного отца мальчика и свою мать. Якобы, они знали о том, где и когда семья будет отдыхать на природе, и это они что-то сделали с ребенком.

Также появилась информация о том, что мать убитого отчимом пятилетнего мальчика беременна четвертым ребенком и ранее ее штрафовали за занятие проституцией.

Автор текста: Ксения Мальшакова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.