В Краснодаре произошел мощный пожар на нефтеперерабатывающем заводе: что известно на данный момент

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Краснодаре произошел мощный пожар на нефтеперерабатывающем заводе: что известно на данный момент

Оперштаб: пожар на территории НПЗ в Краснодаре ликвидирован

На территории нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Краснодарском крае во вторник, 13 июня, произошел мощный пожар. Об этом сообщил «Блокнот Краснодар» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по региону. 

Фото: «Блокнот Краснодар»

Уточняется, что инцидент произошел на территории предприятия, расположенного на улице Захарова в Краснодаре. По данным ведомства, информация о возгорании поступила диспетчеру Кранодарского пожарно-спасательного гарнизона в 06:22. «В 06:23 к месту вызова незамедлительно были направлены подразделения Кранодарского пожарно-спасательного гарнизона», — рассказали в МЧС.

Прибывшие в 06:27 на место пожарники зафиксировали контролируемое горение на НПЗ, причиной инцидента был назван сброс на факельный стояк завода. Отмечается, что с пожрано-спасательным гарнизоном к предприятию прибыли начальник ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Олег Волынкин и заместитель главы Краснодара Игорь Михайлов. 

Фото: мэрия Краснодара

По информации ведомства, локализовать возгорание площадью 20 квадратных метров спасателям удалось к 06:58, в 08:03 пожар удалось полностью потушить. Всего в ликвидации возгорания участвовали 131 пожарник, 26 единиц техники, в том числе от МЧС России привлекалось 97 человек личного состава и 17 единиц техники.

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Позже в пресс-службе оперштаба Краснодарского края уточнили, что причиной пожара стал сбой на факельной стоянке НПЗ, где происходит сжигание избыточного газа, образуемого в процессе переработки нефтепродуктов. Пострадавших в результате инцидента нет.

Несмотря на то, что оперативные службы города отчитались о том, что крупный пожар, произошедший утром 13 июня на Краснодарском НПЗ уже ликвидирован, очевидцы с места событий сообщают о повторном возгорании на территории завода.

«В Туапсе горит НПЗ, в Новороссийске - десятки взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Краснодарскому краю

«Кузнецовы спешно избавляются от активов»: сестра жены главного кадровика Минобороны продаёт свой особняк

Стало известно, какую взятку мог получить генерал Кузнецов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.