В Краснодаре заблокировали Ростовское шоссе из-за отключения электричества: мужчине переехали ногу

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Краснодаре заблокировали Ростовское шоссе из-за отключения электричества: мужчине переехали ногу

Трассу заблокировали на 11-ом километре.

В Краснодаре 4 мая недовольные жители нескольких СНТ заблокировали Ростовское шоссе. Возмущение горожан было вызвано постоянными отключениями электроэнергии. Народный сход не обошелся без пострадавших – рассерженный автомобилист переехал ногу мужчине.

Бунтующие краснодарцы заблокировали трассу на 11-ом километре Ростовского шоссе. Как рассказала корреспонденту «Блокнота Краснодара» участница народного схода Анжелика, отключения электричества в СНТ «Янтарь», СНТ «Ветеран» и СНТ «Делюшес» беспокоят людей уже месяц.

Отключения охватывают Ростовское шоссе с 11 по 14 километр. Как говорится в официальном документе, предоставленном жителями, филиалом ПАО «Россети Кубань» предусмотрена «реконструкция кабельно-воздушных линий ВК-2 и ВК-9 по всей длине, которая включает в себя замену дефектных опор, траверс изоляторов и замену провода по всей длине на высокотемпературный провод марки АСТ-95 большей пропускной способность».

Так как проводится реконструкция кабельно-воздушных линий, изначально горожанам говорилось об отключениях электроэнергии три раза в неделю с 8:00 до 18:00. Вместо обещанных краткосрочных отключений электричества филиал «Россети-Кубань» оставляет их без электричества практически постоянно.

«В 8 утра у нас отключают электричество, и включают только в 20:00 или в 21:00. Не три дня в неделю, а каждый день, за исключением суббот. Что они там ремонтируют, непонятно, мы за это время ни разу не видели, чтобы проводились какие-то работы. Говорят, что перетягивают новые провода. Но ничего не видно», - рассказала участница событий.

Узнав, что отключение электричества в связи с ремонтом на высоковольтной линии продлится до 27 мая, жители решили устроить народный сход, чтобы выразить свое возмущение и изменить ситуацию.

Дабы такое «скопление людей» не назвали несанкционированным митингом, краснодарцы ходили туда и обратно по нерегулируемому пешеходному переходу. По правилам дорожного движения автомобили, должны были их пропускать.

Не всем автомобилистам данное мероприятие пришлось по душе. Один из них наехал на ногу участника событий. На место выехали сотрудники полиции и скорая.

Прибывшие сотрудники правоохранительных органов провели беседу с гражданами о возможной ответственности за перекрытие автодорог, пытаясь без силовых мер остановить гражданскую акцию.

В итоге мэрия Краснодара дала такой комментарий: «В садоводческих товариществах в районе Ростовского Шоссе скорректирован график отключения света. Реконструкцию кабельно-воздушных линий возобновят после праздников, то есть 11 мая. Работы выполнят для повышения стабильности энергоснабжения. На время проведения работ социальные объекты обеспечат резервными источниками электроэнергии. Скорректированный график отключения электроэнергии компания «Россети Кубань» доведёт до сведения жителей».

«Россети» также пообещали жителям скорректировать график отключения электроэнергии.

«Приезжал главный инженер. Замглавы Калининского округа. Выяснилось, что, оказывается, ремонтные работы и не собирались в мае прекращать, так как они у них запланированы до 6 июня. После долгих переговоров с народом, главный инженер пообещал, что до 11 мая вообще не будут выключать, а далее 2 раза в неделю. Ну будем смотреть, в это конечно мало кто верит», - рассказала по итогам случившегося жительница одного из СНТ Анжелика.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".