В Краснодарском крае рухнул Фёдоровский гидроузел во время реконструкции

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Краснодарском крае рухнул Фёдоровский гидроузел во время реконструкции

Стоимость работа оценивалась под пол-миллиона.

В Абинском районе Краснодарского края 22 апреля обрушился мост на Федоровском гидроузле, сообщает "Блокнот Краснодар". Плотина находилась на реконструкции за 427 млн рублей.

Утром, в четверг на Кубани разрушился единственный мост через реку Кубань на протяжении участка от Краснодара до Славянска-на-Кубани. Гидроузел в районе хутора Прикубанский служил самым ближнем сообщением между районами Краснодарского края для сотен тысяч жителей. В результате крушения никто не пострадал, как сообщили в администрации Краснодарского края.

Очевидцы сняли на видео рухнувшую плотину. Жители опасаются, что останутся без моста на десятки лет. Ведь теперь понадобится не просто косметический ремонт, а строительство нового гидроузла.

Как сообщает «Блокнот Краснодар», Федоровский гидроузел состоял на балансе ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Краснодарскому краю», которое являлось заказчиком и должно было принимать работы по реконструкции в конце 2022 года. 

В прошлом году на ремонт моста выделили 427 миллионов рублей. За реконструкцию взялся только один подрядчик - ООО «Инженерные технологические системы». Ремонтные работы компания должна была выполнить до 30 декабря 2022 года. «Блокнот Краснодар» выяснил, что гендиректором и соучредителем компании является Александр Раздоров. Вторым учредителем фирмы числится Ирина Раздорова. После заключения контракта мост закрыли для проезда осенью прошлого года.

На мосту подрядчик должен был заменить плиты железобетонного крепления, балки и опорные конструкции. Однако, по всей видимости, компания свои обязательства выполнить не успела.

Фото: МЧС России по Краснодарскому краю

- Обнаружено повреждение 5 пролетов автодороги, находящейся на территории Федоровского гидроузла. Сброс воды на Федоровском гидроузле 550 м3/с. Ситуация находится под контролем. Угрозы подтопления населённых пунктов, находящихся ниже по реке Кубань - нет. Есть запас по объему сбрасываемой воды. «Производственный инцидент на жизнеобеспечение населения не повлиял», —сообщили в МЧС России по Краснодарскому краю.

На феноменальное крушение моста отреагировали власти Краснодарского края, в том числе и депутаты. На место происшествия днём 22 апреля выехал даже министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Штриков. По словам кубанского депутата, жители края теперь не скоро смогут ездить по новому мосту в другие районы и города.

- Теперь придется в срочном порядке изыскивать средства на составление проектно-сметной документации нового мостового перехода, ждать прохождения госэкспертизы, а затем проводить строительные работы. На это уйдет, как минимум, 3-4 года при условии соответствующего финансирования, - заявил депутат Законодательного собрания Краснодарского края Денис Хмелевской.

В Краснодарском крае ветеран СВО с подельниками перерезали горло двоим аниматорам за 187 тыс. рублей

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

«В Туапсе горит НПЗ, в Новороссийске - десятки взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Краснодарскому краю

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники