В Красноярске обнаружили свалку опасных медикаментов

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Красноярске обнаружили свалку опасных медикаментов

На одной из конечных остановок жители нашли гору психотропных веществ и других лекарств

На конечной автобусной остановке рядом с садовым обществом «Янтарь», которое расположено в границах Красноярска, дачники обнаружили свалку опасных медикаментов. Среди них – психотропные средства, которыми лечат больных шизофренией и алкозависимых граждан, а также сахаропонижающие лекарства для диабетиков и препараты для астматиков. Практически все препараты были с истекшим сроком годности, который значился 1 января 2014 годом.

«Это грубое нарушение лицензионных требований и условий. Такое недопустимо независимо от того какой препарат был выкинут, и что он из себя представляет. Прием препарата без показаний к его применению может вызвать любые состояние, осложнения. Вплоть до смерти человека», - объяснила опасность находки начальник отдела организации лекарственного обеспечения краевого Минздрава Елена Кожухова. Заметим, что чиновники краевого министерства здравоохранения узнали о свалке только после звонка журналистов. В ситуации уже разбирается прокуратура.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз