В Красноярске ожидают скачка цен на квартиры

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Красноярске ожидают скачка цен на квартиры

Причина – в повышении спроса на ипотечные кредиты. Эксперты же считают, что оснований для роста цен нет.

Падение курса рубля спровоцировало красноярцев на покупку недвижимости. По словам риелторов, в последний месяц в городе наметилась тенденция к резкому повышению спроса. Это в краткосрочной перспективе способно взвинтить цены вверх. Причем купить квартиры горожане стараются не за наличные, а в ипотеку. Впрочем, эксперты не видят объективных причин, почему стоимость квадратного метра должна увеличиться.

Комментарий депутата Государственной думы, члена фракции «Справедливая Россия» и парламентского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадия Носовко:

Носовко

«Цены если и вырастут, то это произойдет чисто по спекулятивным причинам. Повышение курса доллара и евро по отношению к рублю напрямую на стоимость квадратного метра не влияет. Ведь все застройщики работают в рублях, платят заработную плату в рублях, рассчитываются рублями. Но косвенно колебания курса на стоимости жилья сказаться могут. Сейчас из-за этого рынок не стабильный, люди стараются вкладывать свои сбережения в самые стойкие вещи – а это на сегодняшний день недвижимость. Из-за повышения спроса жилье может подорожать. Но не думаю, что скачок будет серьезным».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз