В Красноярском крае приютили беженцев из Украины

РЕГИОНЫ6 комментариев
В Красноярском крае приютили беженцев из Украины

Семья бежала от военных действий в поисках спокойной жизни.

В поселке Большая Ирба Курагинского района Красноярского края приютили украинскую семью, которая была вынуждена покинуть родную страну из-за военных действий. Село, где проживала семья Ромашенко, находится на самой границе с Россией. Когда там стала скапливаться военная техника, люди поняли - мирного разрешения ситуации не будет.

«На дипломатическом уровне решать проблемы киевские власти не собираются, и мы поняли, что ничего хорошего мы не дождемся. Взяв отложенные на дом деньги, собрав сумки, мы отправилась к родственникам в Сибирь. В Большой Ирбе дети очень быстро адаптировались в школе. Старший сын-семиклассник рассказывает, что преподаватели очень хорошо объясняют материал, нет криков, страха. И мы с мужем чувствуем доброе отношение со стороны жителей поселка. На улицах люди здороваются, интересуются делами. Сейчас мы ждем, когда закончится оформление документов, чтобы устроиться на постоянную работу. Трудиться готовы где угодно, мы понимаем, что сейчас не то время, чтобы требовать работу по специальности. Надолго не загадываем, будет здоровье, будет и все остальное», - рассказала Надежда Ромашенко местной газете.

Жители Большой Ирбы оказывают помощь беженцам. Люди приносят вещи, продукты, деньги. Поселковая школа обеспечила детей Ромашенко учебниками, канцелярией, организовала бесплатное питание.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз