В Липецке вынесли приговор по резонансному ДТП с гибелью сына поэтессы и его друга

РЕГИОНЫ4 комментария
В Липецке вынесли приговор по резонансному ДТП с гибелью сына поэтессы и его друга

Виновника гибели подростков, Дениса Кузьмина, приговорили к трем с половиной годам лишения свободы.

Чудовищная трагедия двух липецких семей произошла по вине 23-летнего водителя «Хундая» Дениса Кузьмина. 13 сентября 2015 года он вылетел на красный сигнал светофора на одном из самых опасных перекрестках Липецка. И не просто «проскочил» на скорости 97 км/ч, но и перестроился в другой ряд.

В этот момент два юных мотоциклиста тронулись на «Ирбисе» на свой зеленый. Авария произошла в секунду. Иномарка снесла мальчишек, словно ударом молота. От полученных травм ребята скончались на месте.

Виновник ДТП врезался в ограждение - очевидцы делились потом в соцсетях, что если бы не забор на разделительной полосе, он наверняка бы скрылся с места происшествия. Жуткое ДТП зафиксировала камера наружного наблюдения на улице Водопьянова.

Погибшие - 17-летний Михаил Погорелов и его 16-летний пассажир Никита Дикарев - дружили с детства. Миша учился в машиностроительном техникуме, Никита - в липецкой школе. Оба мальчика жили по соседству с тем самым перекрестком, где трагически и внезапно оборвалась их жизнь.

Липецк Погорелов

Михаил Погорелов.

Липецк Дикарев

Никита Дикарев.

Ребят очень любили не только в родных семьях, но и в классе. Михаил Погорелов умел дружить, был заводилой и душой компании. Его мать - известная липецкая поэтесса Алла Линёва. Михаил был ее долгожданным ребенком, светлым, добрым и жизнерадостным. Никита Дикарев был старшим сыном в многодетной семье.

Одноклассники до сих пор не могут поверить в то, что ребят больше нет. В социальных сетях они публикуют фотографии с безвременно ушедшими друзьями, делятся воспоминаниями о том, как весело они проводили время вместе.

Сегодня, 3 февраля, суд приговорил виновника их гибели, Дениса Кузьмина, к 3,5 года лишения свободы.

липецк5
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз