В Московской области в отношении четверых педофилов возбуждены уголовные дела

РЕГИОНЫ2 комментария
В Московской области в отношении четверых педофилов возбуждены уголовные дела

Мужчины прикрывались фирмами по организации отдыха, досуга и обучения несовершеннолетних.

Подмосковные следователи возбудили уголовное дело в отношении четверых местных жителей. Они подозреваются в совершении серии преступлений против половой неприкосновенности детей.

По данным ведомства, злоумышленники открывали коммерческие фирмы по организации детского отдыха. Они набирали группы из школьников от 10 до 16 лет и выезжали с ними в качестве сопровождающих в разные регионы России, а также за рубеж. Под таким прикрытием они совершали противоправные действия по отношению к несовершеннолетним. Установлено, что многочисленные эпизоды преступлений совершались еще и по месту жительства нескольких фигурантов в Подмосковье.

Известно, что в отношении троих жителей региона в возрасте 27, 37 и 43 лет уже получены показания, доказывающие их преступления.
 Вина четвертого задержанного, 34-летнего гражданина, устанавливается.

К настоящему времени установлено, что потерпевшими являются дети в возрасте 13-14 лет. Вместе с тем имеется информация о совершении преступлений и в отношении детей в возрасте 10 лет. Родители потерпевших потребовали у следствия не разглашать персональные данные детей, чтобы не травмировать снова их психику.

В настоящее время с подозреваемыми работают следователи. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз