В Москве на митинг «Антимайдана» пришло уже 20 тысяч человек

РЕГИОНЫ45 комментариев
В Москве на митинг

За час до начала антиреволюционного шествия, приуроченного к годовщине киевского Евромайдана, на Страстной площади в Москве собралось уже 20 тыс. человек.

Митинг под лозунгом «Год майдану. Не забудем, не простим!» начнется на Страстном бульваре и пройдет по улице Петровка до Площади Революции. Организаторы мероприятия сообщили СМИ, что по их подсчетам, за час до начала шествия собралось уже порядка 20 тыс. человек. О масштабности акции пишут и пользователи Сети.

156

Фото "Блокнот. Москва" (больше фото с места событий:

89

Многие участники митинга держат в руках транспаранты с антимайдановскими лозунгами, а также с изображениями президента РФ Владимира Путина и лидера Чечни Рамзана Кадырова в качестве поддержки взглядов Кремля на переворот на Украине. Это не преминули заметить украинские активисты и охарактеризовать как очередное проявление «культа личности» президента у россиян, о котором любят говорить украинская и западная пресса.

3 4

Организаторы «Антимайдана» в Москве в свою очередь заметили, что участники хотят не просто выразить поддержку политике президента, а продемонстрировать свое отношение к разрушительным переворотам, подобным Майдану, и что в России, несмотря на «прогнозы» и угрозы украинских ура-патриотов (а те настаивают, что начнется все как раз с Чечни), подобных бунтов не будет, так как страна, несмотря ни на что, едина.

В Киеве годовщину Майдана встретили, конечно, несколько в иной атмосфере. Накануне на площади собрались также тысячи человек, чтобы почтить память «небесной сотни» (майдановцев, убитых во время протестов). «Народный» президент Порошенко, окруженный толпой охраны, прошелся перед собравшимися под крики «Ганьба» (хотя украинцы, кажется, кричат это всем) и нажал красную кнопку, запустив в небо сотню прожекторных лучей.

На митинге в Москве, между тем, вспомнят убитых в ходе бунта в Киеве «беркутовцев» (которых в числе других правоохранителей обвинили в расстреле «небесной сотни», что не было доказано), а также противников новой киевской власти, убитых националистами за год, прошедший с Евромайдана.

К началу митинга число участников возросло до 35-40 тысяч.

7
Комментировать
Эту новость прокомментировали 45 раз