В мусульманском селе под Самарой, где в ДТП погибли 5 человек, отрицают, что шофёр был пьян

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В мусульманском селе под Самарой, где в ДТП погибли 5 человек, отрицают, что шофёр был пьян

Алкогольное опьянение вошло в список основных версий мрачного происшествия.

Как сообщил самарский «Блокнот», автоавария случилась 26 июня в райцентре Камышла неподалёку от столицы 63-го региона. По улице Нагорная этого старинного посёлка на большой скорости ехал «Опель Астра». Впереди машину ждал крутой поворот.

ДТП произошло на улице Нагорная в райцентре Камышла. Фото: прокуратура Самарской области

Водитель не справился с управлением, вылетел в овраг и врезался в частный дом. От удара иномарка вспыхнула за считанные секунды, никто из 5 местных жителей, сидевших в салоне, не смог спастись, люди сгорели заживо.

Вместе с машиной вспыхнул и сам дом. Сельским пожарным удалось ликвидировать пламя лишь спустя 35 минут на площади 25 квадратных метров. Затем спасатели больше часа деблокировали трупы из разбитого автомобиля. Изба также полностью разрушилась и сгорела.

«Мы установили очевидцев трагедии, сейчас проверяем все обстоятельства ДТП», – рассказал старший лейтенант полиции ГИБДД Самарской области Александр Дубников.

Свою проверку назначил и прокурор Камышлинского района Александр Денисов. По словам главы местного надзорного ведомства, в связи с большим количеством жертв разбирательство будет серьёзным:

«Обязательно установим все причины ДТП и условия, сопутствующие ему».

Пока идёт следствие, о факторах, повлиявших на потерю водителем управления, силовики говорить отказываются. Однако, например, газета «Новые известия» со ссылкой на собственные источники сообщила: водитель «Опеля» мог находиться в состоянии сильного алкогольного опьянения. Из-за чего и погубил себя и пассажиров, потеряв концентрацию внимания.

Пожарные потушили машину и дом только спустя 35 минут. Фото: прокуратура Самарской области

По предварительным данным, погибшие камышлинцы – не безответственные подростки, а взрослые мужчины. Местные жители предполагают два варианта: либо компания просто каталась по селу ради развлечения (всё-таки выходная воскресная ночь), либо возвращались по домам из соседней деревни, где гостили накануне вечером.

«Хорошие были мужики, весёлые. Разбились они под утро. Там крутой поворот и слева начинается глубокий овраг, где и стоял этот дом. Видимо, он (водитель – прим. ред.) во время поворота слишком сильно выкрутил руль и повернул не на следующую улицу, а в кювет. Люди разное говорят. О том, что выпивали, никто не говорит. Камышла – старинное татарское село, вера не позволяет принимать алкоголь», – объяснила журналисту самарского «Блокнота» камышлинка Альбина Сатдинова.

Жительница Камышлы: "Там крутой поворот и слева начинается глубокий овраг, где и стоял этот дом". Фото: прокуратура Самарской области

Ранее «Блокнот» публиковал, как под Самарой на глазах школьника в тяжёлом ДТП погибли его мать и бабушка.

Автор текста: Николай Чайкин

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.