В Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД задержаны за вымогательство 3,5 млнВ Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД задержаны за вымогательство 3,5 млн В Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД задержаны за вымогательство 3,5 млнВ Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД задержаны за вымогательство 3,5 млн В Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД задержаны за вымогательство 3,5 млнВ Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД задержаны за вымогательство 3,5 млн

В Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД задержаны за вымогательство 3,5 млн

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД задержаны за вымогательство 3,5 млн

В Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД наняли двух громил, чтобы выбить долг из приятеля. Они собирались получить с него 3,5 млн рублей.

Ранее молодой человек занял у будущих полицейских деньги, но они решили вернуть не только сумму, но и фантастические проценты. Об этом рассказывает Telеgram-канал Baza.

Студент третьего курса Государственного Университета им. Лобачевского оказался в больнице с серьезными травмами. Врачи диагностировали у 20-летнего юноши переломы пальцев и ушибы груди, также у него было разбито лицо. Медики сразу же вызвали полицейских.

Правоохранители выяснили, что третьекурсника покалечили по просьбе бывшего приятеля. Год назад юноша занял некоторую сумму денег у знакомого - Дениса Сафонова из Нижегородской академии МВД.

Когда юноша не смог вернуть средства Сафонову, тот начал требовать с него неадекватный процент. А потом позвал с собой другого курсанта - 19-летнего Антона Богданова. 

Скриншот публикации в ВК

Сначала двое будущих полицейских попытались убедить молодого человека отдать ему миллионы, но, когда не вышло, позвали «подмогу». По словам потерпевшего, к месту встречи подъехал автомобиль, из которого вышли два мужчины крупного телосложения.

Эти прибывшие по зову курсантов мужчины усадили студента на заднее сиденье, а затем стали применять уже свои, менее здоровые методы. Сначала они начали бить юношу по лицу прямо в авто, после чего отвезли в безлюдное место.

Остановившись у оврага, два «спортсмена» вытащили студента на улицу и избили его гаечным ключом. Юноша продолжал повторять, что денег у него нет, и взять их негде. В конце концов мужчинам надоело его избивать и они уехали.

После этого студент обратился в больницу и правда раскрылась.

Курсанты МВД были задержаны, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела о вымогательстве и самоуправстве.

Полиция уже установила личности «спортсменов»: ими оказались 27-летний Амар Мамедов  и 29-летний Арам Аветян. Мамедов был ранее судим за кражу, грабёж и вымогательство.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что на российской цифровой образовательной платформе «Дневник.ру» появилась мошенническая схема для отъема денег у населения.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.