В Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД задержаны за вымогательство 3,5 млнВ Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД задержаны за вымогательство 3,5 млн В Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД задержаны за вымогательство 3,5 млнВ Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД задержаны за вымогательство 3,5 млн В Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД задержаны за вымогательство 3,5 млнВ Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД задержаны за вымогательство 3,5 млн

В Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД задержаны за вымогательство 3,5 млн

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД задержаны за вымогательство 3,5 млн

В Нижнем Новгороде два курсанта Академии МВД наняли двух громил, чтобы выбить долг из приятеля. Они собирались получить с него 3,5 млн рублей.

Ранее молодой человек занял у будущих полицейских деньги, но они решили вернуть не только сумму, но и фантастические проценты. Об этом рассказывает Telеgram-канал Baza.

Студент третьего курса Государственного Университета им. Лобачевского оказался в больнице с серьезными травмами. Врачи диагностировали у 20-летнего юноши переломы пальцев и ушибы груди, также у него было разбито лицо. Медики сразу же вызвали полицейских.

Правоохранители выяснили, что третьекурсника покалечили по просьбе бывшего приятеля. Год назад юноша занял некоторую сумму денег у знакомого - Дениса Сафонова из Нижегородской академии МВД.

Когда юноша не смог вернуть средства Сафонову, тот начал требовать с него неадекватный процент. А потом позвал с собой другого курсанта - 19-летнего Антона Богданова. 

Скриншот публикации в ВК

Сначала двое будущих полицейских попытались убедить молодого человека отдать ему миллионы, но, когда не вышло, позвали «подмогу». По словам потерпевшего, к месту встречи подъехал автомобиль, из которого вышли два мужчины крупного телосложения.

Эти прибывшие по зову курсантов мужчины усадили студента на заднее сиденье, а затем стали применять уже свои, менее здоровые методы. Сначала они начали бить юношу по лицу прямо в авто, после чего отвезли в безлюдное место.

Остановившись у оврага, два «спортсмена» вытащили студента на улицу и избили его гаечным ключом. Юноша продолжал повторять, что денег у него нет, и взять их негде. В конце концов мужчинам надоело его избивать и они уехали.

После этого студент обратился в больницу и правда раскрылась.

Курсанты МВД были задержаны, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела о вымогательстве и самоуправстве.

Полиция уже установила личности «спортсменов»: ими оказались 27-летний Амар Мамедов  и 29-летний Арам Аветян. Мамедов был ранее судим за кражу, грабёж и вымогательство.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что на российской цифровой образовательной платформе «Дневник.ру» появилась мошенническая схема для отъема денег у населения.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Два украинских дрона пытались долететь до Нижнего Новгорода

«Не мужской поступок»: в Дзержинске мигрант плаксиво извинился за нападение на женщину в Новый год

В Нижнем Новгороде со штрафстоянки угнали конфискованную полицией «Мазду»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всему вас *** учить надо»: дочь замгубернатора Волгоградской области устроила разнос журналистам за новость про её спортивные достижения

РЕГИОНЫ

Валентина Косолапова негативно отреагировала на публикацию «Блокнот Волгоград» о «серебре» в соревнованиях по легкой атлетике, а также некоторых подробностях личной жизни

«Предтеча второй СВО»: что думают политологи об обращении Приднестровья к России

Актуальный вопрос

Эксперты считают, что это может спровоцировать ещё один вооружённый конфликт.

Всего четыре вопроса: врач рассказал, как выявить алкоголика

Актуальный вопрос

В России вновь начало расти число жителей с алкогольной зависимостью.

Умер Николай Рыжков – директор во главе правительства СССР

ОБЩЕСТВО

Его 94-летняя жизнь показала, что кровавая траектория России, запущенная большевиками в 1917 году, имела длительную историческую протяженность, и закончится еще не скоро.

Где будет новая крепость ВСУ после падения Авдеевки

В МИРЕ

Создать аналог сооружений из миллионов тонн бетона и металла Киев физически не успеет.

По примеру Мариуполя: стало известно о восстановлении Авдеевки

ОБЩЕСТВО

Решение будет приниматься на федеральном уровне и с учетом оценки специалистов.