В Новороссийске 11-летняя школьница нашла труп мужчины в заброшенном подвале

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Новороссийске 11-летняя школьница нашла труп мужчины в заброшенном подвале

Девочка пошла на запах и наткнулась на мертвое тело, закутанное в одеяло.

В Новороссийске произошла жуткая история - 11-летняя девочка наткнулась на труп мужчины в заброшенном подвале. Девочка вышла на прогулку и недалеко от дома почувствовала едкий неприятный запах: она пыталась понять, откуда исходит зловоние, и решили пойти «по следу». Запах привел ребенка к одному из заброшенных зданий. Отбросив все страхи, девочка даже спустилась в подвал. Там-то она и увидела мертвое тело мужчины, лежащего на самодельной койке. Человек был завернут в одеяло и не подавал никаких признаков жизни. 

Ученица одной из школ Новороссийска среагировала так, как сделал бы не каждый взрослый: поднялась из подвала на улицу, поймала связь и вызвала полицию. Прибывшие по адресу правоохранители не обнаружили на теле мужчины следов насильственной смерти. Более того, по предварительной информации, человек мог скончаться во сне. Поза, в которой он умер, была максимально естественной. Тем не менее, такая находка все равно вызвала множество вопросов и переживаний у жителей южного города-героя. 

Журналисты "Блокнота Новороссийска" связались с проверенным источником в СУ СК по Краснодарскому краю. Старший следователь-криминалист региона Эдуард Плотников сообщил, что тело мужчины было найдено еще 11 апреля. Его личность уже установлена специалистами, однако причина смерти по-прежнему неизвестна. Этому есть вполне логическое объяснение. До того, как 11-летняя школьница обнаружила труп, он уже успел разложиться.

- Труп мужчины обнаружили 11 апреля 2022 года в Восточном районе Новороссийска, в заброшенном доме на улице Цементной, 55. В этом доме некоторое время находился новороссиец 1969 года рождения без определенного места жительства, там и скончался. В данный момент причина смерти не установлена, так как труп подвергся гнилостным изменениям, - прокомментировал Эдуард Плотников.

Непонятно одно: как ребенок в таком хрупком возрасте не побоялся заходить на территорию заброшенного здания, а тем более - в темный и промозглый подвал. Жители Новороссийска, обсуждавшие инцидент в социальных сетях, сошлись во мнении, что из девочки в будущем получился бы отличный следователь.

Автор текста: София Донес

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".