В Омске кончились квартиры из-за наплыва жён мобилизованныхВ Омске кончились квартиры из-за наплыва жён мобилизованных В Омске кончились квартиры из-за наплыва жён мобилизованныхВ Омске кончились квартиры из-за наплыва жён мобилизованных В Омске кончились квартиры из-за наплыва жён мобилизованныхВ Омске кончились квартиры из-за наплыва жён мобилизованных

В Омске кончились квартиры из-за наплыва жён мобилизованных

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Омске кончились квартиры из-за наплыва жён мобилизованных

Как передает портал Om1.ru, в Омск прибыли сотни семей, которые хотят поддержать военнослужащих. Напомним, именно здесь, в Омской области, проходят подготовку к СВО призванные россияне из всего Сибирского федерального округа.

Желающих арендовать квартиру ждут московские цены: однушку невозможно найти дешевле 4 тысяч рублей за ночь, двушки сдаются по 8 тысяч рублей в сутки.  В беседе с изданием арендодатели сообщили, что вынуждены поднимать цены из-за огромного спроса.

Та же ситуация наблюдается и в гостиницах города. здесь вообще отсутствуют свободные места. Обзвонив все отели журналисты выяснили, что нигде нет номеров. 

мобилизация

До того, как в регионе началась подготовка мобилизованных граждан, здесь цены на жильё колебались от 1500 до 2000 рублей в сутки. 

Как выяснил «Блокнот», снять однокомнатную квартиру в городе с приличным ремонтом на сутки можно, например, за 3 500 рублей. Площадь однушки - всего 35 кв. м. Квартиры с ремонтом попроще сдаются за 2 200 рублей за ночь. Менее двух тысяч рублей можно арендовать квартиру-студию 40 квадратов. 

Мобилизация

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как проходят тренировку к СВО бойцы ЧВК «Вагнера». При подготовке по бойцам ведется настоящий огонь из оружия, в том числе из минометов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.