В Приангарье полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Приангарье полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя

Жители города Усолья-Сибирского Иркутской области могли стать свидетелями стрельбы на улицах города. Сотрудники полиции применили оружие, чтобы задержать пьяного водителя иномарки.

Инцидент произошел в Усолье поздно вечером 15 марта. Автомобиль «Хонда Партнер» двигался по улице с выключенными фарами. Патрульный экипаж потребовал остановиться, но водитель иномарки проигнорировал требование и поехал дальше. Полицейские на служебном УАЗе бросились в погоню.

В районе Комсомольского проспекта стражам порядка удалось заблокировать автомобиль. Однако, когда полицейские попытались задержать водителя, тот начал движение задним ходом, пытаясь сбить правоохранителей. Полицейским пришлось применить табельное оружие – они выстрелили по колесу машины. Только после этого водителя «Хонды» удалось задержать и доставить в отдел.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, задержанный – 22-летний житель поселка Тайтурка – находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему может грозить крупный штраф и лишение водительских прав на срок до двух лет. К слову, ранее молодой человек уже имел проблемы с законом – у него есть судимость за угон машины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.