В региональных офисах Комитета по борьбе с коррупцией изъяли оружие и фальшивые медали

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В региональных офисах Комитета по борьбе с коррупцией изъяли оружие и фальшивые медали

Сразу в трех подразделениях «Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией» (ИКОКРИМ) прошли внеплановые обыски. Полицейские изъяли нелегальное оружие, фальшивые документацию и медали.

Обыски состоялись в ростовском, екатеринбургском и краснодарском отделениях ИКОКРИМ, при этом, головной российский офис организации на сообщение о проверках отреагировал неоднозначно, - отрекшись от обозначенных филиалов. На официальном сайте разместили сообщение, где заявлено, что скомпрометированные отделения никак не связаны ни с русским бюро ассоциации, ни с «Международным комитетом по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией» во Франции. Более того, в сообщении обозначено, что организация и вовсе не имеет региональных представительств.

Между тем, при обыске полицейскими изъяты: нелегальное оружие, поддельные документы для судей и работников правоохранительных структур, а также фальшивые знаки отличия (медали, грамоты, боевые ордена). Следствие предполагает, что сотрудники ИКОРКОМ занимались вымогательством и мошенничеством под прикрытием причастности к силовым структурам. Подозреваемые выпускали и продавали удостоверения бюро, чеканили фальшивые награды, причем, схожие до степени смешения с утвержденными ведомствами или государством официальными знаками отличия.

Несмотря на заявления головного российского офиса о непричастности к ассоциации указанных филиалов, полиция отрапортовала, что деятельность российского представительства комитета полностью прекращена. Противостояние между ИКОКРИМ и МВД РФ обсуждалось еще два года назад, когда нескольких сотрудников организации обвиняли в рэкете - вымогательстве 1 млн 500 тыс. рублей у некого жителя Москвы. Уже после этого инцидента президент ИКОКРИМ Анатолий Ремизов заявил, что под организацию «копают», выполняя чей-то «заказ сверху».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.