«В роддоме мне подменили ребенка на мертвого»: в Ростовской области женщине много лет не дают сделать ДНК экспертизу останков младенца«В роддоме мне подменили ребенка на мертвого»: в Ростовской области женщине много лет не дают сделать ДНК экспертизу останков младенца «В роддоме мне подменили ребенка на мертвого»: в Ростовской области женщине много лет не дают сделать ДНК экспертизу останков младенца«В роддоме мне подменили ребенка на мертвого»: в Ростовской области женщине много лет не дают сделать ДНК экспертизу останков младенца «В роддоме мне подменили ребенка на мертвого»: в Ростовской области женщине много лет не дают сделать ДНК экспертизу останков младенца«В роддоме мне подменили ребенка на мертвого»: в Ростовской области женщине много лет не дают сделать ДНК экспертизу останков младенца

«В роддоме мне подменили ребенка на мертвого»: в Ростовской области женщине много лет не дают сделать ДНК экспертизу останков младенца

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«В роддоме мне подменили ребенка на мертвого»: в Ростовской области женщине много лет не дают сделать ДНК экспертизу останков младенца

Женщина уверена в бесчеловечном обмане.

Две эксгумации тела младенца и ни одной ДНК экспертизы: седьмой год Людмила Борзило из поселка Орловский Орловского района Ростовской области пытается доказать, что в роддоме ей подменили ребенка на мертвого.

Останки мертворожденного младенца, которого похоронили супруги Борзило еще в 2016 году, уже дважды сотрудники правоохранительных органов доставали из могилы, но ни разу так и не был произведен анализ на родство. Две эксгумации и ни одной экспертизы ДНК: безутешная мать уверена, правду от нее скрывают намеренно.

"Я врагу бы не пожелала пройти через тот ужас, через который прошла": Людмила Борзило.

Как рассказала Людмила Борзило, за 6, 5 лет ей так и не удалось добиться возбуждения уголовного дела. Она обращалась в полицию, прокуратуру, следственный комитет, несколько раз организовывала в Москве одиночные пикеты и даже получила отклик от СК РФ, но дело по-прежнему не двигается. 14 ноября следственный комитет Зимовниковского района в очередной раз отказал в возбуждении уголовного дела.

Людмила считает, что родила живого ребенка. Сначала были сомнения, ведь в первые минуты после родов ребенка ей не показали, сказав, что он практически разложился, кожа отходит от мышц, мышцы от костей, что даже его кости имеют признаки разложения.

Людмила Борзило считает, что в роддоме ей подменили живого ребенка на мертвого

Тело малыша ей выдали в морге в коробке, взяв с нее обязательство под подписку не вскрывать коробку. На словах объяснили, что в коробке «жижа», так как ребенок давно начал разлагаться, якобы еще в утробе. Тем не менее, анализы у нее после родов были хорошие, ни заражения, ни воспаления, ни интоксикации, что уже тогда показалось странным.

Спустя полгода супруги Борзило все же решились произвести эксгумацию останков ребенка. Слишком много было сомнений и нестыковок во всем, что произошло. Каково же было удивление, когда вскрыв останки, они увидели абсолютно целый, не разложившийся за полгода труп ребенка. Людмила считает, что, вероятнее всего, тело долгое время находилось в специальном растворе, поэтому и не разложилось за шесть месяцев.

ЦРБ Орловского района

Когда патологоанатом начал рассматривать останки, я попросила сказать, кто там: мальчик или девочка. Он полез, а там органы были зашиты. Он так удивился. Говорит: «Ну вы ведь говорите, что мальчика родили, наверное, мальчик», - рассказывает Людмила.

Казалось бы, элементарная на сегодняшний день экспертиза ДНК смогла бы поставить точку в данном вопросе. Является ли Людмила умершему ребенку матерью или не является. У Супругов Борзило даже взяли анализы для экспертизы, но экспертиза так и не была проведена. Долгие 6, 5 лет Людмила живет с мыслью, что ее жестоко обманули в родильном доме, что похоронила чужого ребенка, а ее собственный сын сейчас растет в другой семье. У нее даже есть предположение в какой семье и какой конкретно ребенок. Почему столько нет матери не дают возможности расставить все точки над «i» - непонятно.

Мой ребенок находится в другой семье. У нас в связи с последними событиями, активно обсуждается эта тема. Даже в соцсетях спокойно пишут, в какой семье мой ребенок. Для меня, конечно, это очень тяжело. За 6,5 лет в мой адрес поступало много угроз, покушений на мою семью. Я уже просто устала в рамках закона добиваться, чтобы мне вернули ребенка. 24 ноября моему сыну будет уже 6 лет и 7 месяцев. Мне конечно, очень обидно. Мне через моих друзей медиков передают, что я ненормальная, что я должна ребенка в той семье оставить. Люди рассуждают так, что у меня и так много детей, еще нарожаю, - рассказывает Людмила Борзило.

Многодетная мать Людмила Борзило с детьми.

39-летняя Людмила Борзило — многодетная мать. Она родила шестерых детей, тот ребенок, судьбу которого она и пытается узнать на протяжении 6,5 лет, был четвертым по счету. Безутешная мать, хочет во что бы то ни стало узнать правду. По ее мнению, доказательств того, что в роддоме в отношении нее сотворили жестокий беспредел, предостаточно.

Пандемия коронавируса на время приостановила расследование Людмилы. Как она утверждает, у следователей появилась уважительная причина, чтобы не общаться с ней, в итоге поиск истины затянулся. И как верит женщина, за эти годы ее родной ребенок уже повзрослел.

Несколько раз Людмила организовывала одиночные пикеты в Москве.

Позже, как рассказывает Людмила, выяснилось, что за эти годы были утеряны останки, которые были получены в ходе эксгумации для экспертизы ДНК, благодаря титаническим усилиям безутешной матери, было принято решение о повторной эксгумации в начале ноября 2022 года. Но с тех пор прошло более 2х недель, анализы на экспертизу так никто и не отправил. У патологоанатома, как рассказывает Людмила, она выпросила для собственной экспертизы два ребра, но ей до сих пор их не выдали, как будто кому-то не выгодно узнать результат ДНК экспертизы.

Ковидные времена закончились, и спасибо неравнодушным людям, мне порекомендовали хорошего адвоката. Мы с ним написали заявление, ответ мы не получили. Сейчас мы судимся со следственным комитетом. Мы доказываем, что я не получаю за последние годы ответы на свои заявления. Если я пишу на Москву, оттуда приходят, а отсюда с Зимовниковского межрайонного следственного комитета ответы уже не приходят, - утверждает многодетная мать.

Орловский —небольшой поселок в Ростовской области, где все друг друга знают, разговоры разлетаются быстро. Поговаривали, что Людмила не единственная, у кого ребенок родился мертвым при странных обстоятельствах. Но люди, как считает Людмила, просто не хотят поднимать шумиху в поселке, где все службы взаимосвязаны. Многие просто смирились и не собираются искать и доказывать правду. Продолжают жить, забыв пережитый ужас. Сама же Людмила намерена идти до конца, чтобы выяснить правду, и если выяснится, что ее ребенок жив, вернуть его в родную семью.

Я рожала ребенка для себя, я хочу его сама воспитывать. Там в принципе уже и ДНК делать не надо. Ему сейчас 6,5 лет, и если фотографии посмотреть, это, конечно, очень тяжело, но там и ДНК делать не надо. Гены есть гены. Я видела его, это очень тяжело, я просто боюсь, что у меня нервы сдадут. Особенно, это издевательство со стороны медиков. Они считают, что я ребенку психику испорчу, потому что он других людей считает своими родителями. Но факт в том, что я на протяжении такого длительного времени в рамках закона не могу вернуть своего сына. Когда я подходила к акушерке, которая у меня роды принимала, с вопросом, почему она в карте написала другую версию родов, она мне начала угрожать, сказала, что я должна радоваться, что я пришла рожать ночью в ее смену и осталась живой и невредимой, и что мой ребенок попал в хорошую семью, а не на органы пошел. У нас, оказывается, детей еще и на органы отправляют, - рассказывает Людмила.

Подробно обо всем, что пришлось пережить, и о своей стойкой борьбе за право знать правду Людмила Борзило рассказала в интервью «Блокноту».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.