В России появится единый железнодорожный билет для поездок в Крым

Крым4 комментария
В России появится единый железнодорожный билет для поездок в Крым

Министерство транспорта РФ объявило о том, что к началу летнего сезона в России начнутся продажи «единых билетов» для перевозки пассажиров из различных городов России в Крым через Керченскую переправу.

Такое заявление сделал глава ведомства Максим Сколков в ходе объявления итогов совещания о транспортной доступности полуострова, которое состоялось в Керчи.

«В соответствии с поручением председателя правительства прорабатывается прямой тариф, когда пассажир, покупая билет в железнодорожной кассе, даже если ж/д перевозка будет до Анапы, Крымска или Новороссийска, может одновременно к этому билету приобрести талон на перевозку автобусом до Керченской переправы, билет на саму паромную переправу и далее непосредственно до места отдыха в Крыму. Будем стараться делать на едином бланке», - рассказал Сколков.

Также министр добавил, что сама транспортно-логистическая схема доставки пассажиров в Крым по российской территории должна быть отработана уже к началу мая, а единый билет может появится в кассах уже к 1 июня.

Что касается цен на такие перевозки, то их еще предстоит отрегулировать «Транспортной дирекции». «Тариф будет единый на переправу, а с автобусным сообщением мы будем договариваться, как это было в период Олимпийский игр. Либо эта перевозка будет субсидироваться, либо регулироваться непосредственно из одного центра - Транспортной дирекции», - добавил министр транспорта.

Сколков не отрицает, что все это сложная задача, но вполне решаемая.

Украинские железные дороги перестали продавать билеты в Крым

Максим Сколков. Источник: www.aex.ru

Напомним, что пока из России в Крым добраться можно лишь по морю или по воздуху. Через Керченский пролив действует паромная переправа. В скором времени количество паромов будет увеличено. Тем временем, между Анапой и портом Керчь открылось прямое морское сообщение.

Ко всему прочему, в скором времени начнется строительство моста через Керченский пролив, который позволит перебраться на полуостров за считанные минуты не только на автомобиле, но и на поезде.

Что касается авиасообщения, то «Аэрофлот» уже ввел специальные тарифы на билеты в Крым. Минимальная стоимость такого билета для пассажира эконом-класса по маршруту Москва –Симферополь – Москва или наоборот составит всего 7,5 тысяч рублей. В эту сумму уже включены все таксы и сборы. В одну же сторону сумма билета не превысит 4 тысяч рублей. По минимальной стоимости будут продаваться свыше половины билетов от каждого такого рейса.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз