В России учащихся начали отчислять за неугодный лайк. Что происходит?

РЕГИОНЫ24 комментария
В России учащихся начали отчислять за неугодный лайк. Что происходит?

Выпускницу ЮФУ исключили из Высшей школы «Останкино» за реакцию на негативный комментарий. В ситуацию вмешалась Елена Летучая.

В России произошел беспрецедентный случай отчисления учащихся за лайк под комментарием поста учебного заведения. В непростой ситуации разобрался "Блокнот Ростов".

Бывшая студентка журфака ЮФУ Алина Темирчиева после окончания факультета отправилась покорять Москву. Девушка поступила в Высшую школу «Останкино». Перед этим она много работала, чтобы оплатить себе дорогостоящие курсы. Однако ее обучение, как и еще нескольких студентов, прекратилось из-за нелепого случая - она поставила лайк под комментарием с критикой о переносе занятий на другие дни.

Среди именитых преподавателей школы возникли споры, кто-то посчитал, что отчислять за лайк - это абсурд, другие решили, что девушки саботируют антиковидные меры.

Алина рассказала, что с 23 октября преподаватели школы должны были уйти на каникулы. Информацию об этом руководство учреждения выложило в соцсети, в том числе в Instagram. Один из студентов возмутился тем, что занятия в школе уже несколько раз за месяц отменяют, и написал комментарий под постом. Сама Алина тоже столкнулась с подобной ситуацией, в ее группе занятия отменили четыре раза, а она заплатила 66 тысяч за два месяца обучения. Как говорит сама студентка, никакого злого умысла у нее не было, когда она ставила лайк под комментарием. Она хотела, также как и остальные узнать, когда начнутся занятия.

— Мы платим, а занятия не проводятся! У моей группы пропадает в этом месяце 3 занятия! Вопрос, за что мы платим немаленькие деньги? Делайте тогда каникулы по оплате обучения, раз вы не можете проводить занятия удаленно! — оставил комментарий студент под школы «Останкино».

Буквально через пять минут после того, как Алина лайкнула комментарий, ей пришло сообщение о том, что она отчислена из школы.

Письмо прислали из официального Instagram аккаунта «Останкино». Когда она поинтересовалась о причинах отчисления, ей сказали, что она совершила «мерзкий поступок».

— Нет причины продолжать обучение там, где Вас что-то не устраивает, — ответили в переписке Алине.

Попасть в образовательное учреждение Алина не смогла, поскольку ей заблокировали пропуск. Руководство школы перестало выходить на связь со студентами, которые пролайкали комментарий. В понедельник, 25 октября, «отчисленные» через Instagram студенты пришли в школу, чтобы поговорить с директором Любовью Соколовой и выяснить истинную причину. Сначала она обещала девушкам, что спустится к ним через пять минут. Однако все резко изменилось после разговора директора с охранником.

— Она обещала поговорить с нами. Однако дальше происходит следующее — охранник подходит к директору и нашептывает: «Лучше не стоит, он мне два дня покоя не дает, названивает с субботы», — написала Алина в Instagram.

Поговорить со студентами вышел охранник. Он рассказал, что все жалобы по поводу их отчисления, они могут направить в письменном виде на электронную почту. Также он объяснил, что в этой школе он и Любовь Юрьевна ничего не решают. Поэтому Алина уверена, что сообщение об отчислении ей прислал именно учредитель школы. Студенты не сдались так просто и попросили своих друзей придать максимальной огласке эту ситуацию. История настолько разлетелась, что школа “Останкина” вынуждена была закрыть свой аккаунт в Instagram и удалить негативные комментарии.

Об истории студентов узнали знаменитый телеведущий Владимир Познер и Елена Летучая, которая преподает в школе «Останкино». И если ведущий Первого канала назвал ситуацию абсурдной, то продюсер программы «Ревизорро» заявила, что студенты просто выступили против антиковидных мер, поэтому получили по заслугам.

Елена Летучая заявила в Instagram, что лайки и посты к отчислению девушек никакого отношения не имеют. Телеведущая сказала, что студенты таким образом протестуют против антиковидных мер, а также против указов президента РФ и мэра Москвы.

"Выражая недовольство уходом нашей Школы на незапланированные выходные и распространяя в соцсетях ложную информацию, они решили, что саботирование антиковидных мер — лучшее, что можно было предпринять на сегодняшний день, - написала телеведущая.

Однако на Елену Летучую обрушился шквал негативных комментариев в сети. Студенты изначально говорили о том, что у них есть четкие намерения узнать, когда продолжаться занятия. Алина прокомментировала пост телеведущей, однако та ей ничего не ответила.

— Какого саботирования? Почему меня отчисляют без объяснения причин? Я не иду против указа мэра, откуда у вас такая информация? — ответила Темирчиева в комментариях к публикации Летучей.

Многие откровенно говорили о том, что Летучая испортила себе репутацию, после того, как назвала причиной отчисления саботирование антиковидных мер. Кто-то из пользователей откровенно назвал это клеветой.

«Я так и не поняла, в какой момент студентки Алиса и Алина саботировали карантинные меры? Вопрос стоял лишь в том, будут ли возвращены деньги за пропущенные занятия или будут эти занятия потом отработаны. Там нет никакого призыва не соблюдать ограничительные меры», - прокомментировала девушка.

Пользователи считают, что девушки попали в наиглупейшую ситуацию и их отчислили абсолютно несправедливо. Одна девушка сказала, что не ожидала такого от телеведущей и разочаровалась в ней.

«Это нормально, что студенты переживали о своих оплатах и дальнейшем обучении. Наверняка, вы видели комментарии, которые они лайкнули. Не ожидала от вас такого. Это ужасно, мерзко и гадко все выворачивать так, пытаясь обелить школу, которая повела себя вопиюще. Вам самой от себя не противно?» - заявил один из пользователей Instagram.

В итоге, Елена Летучая сообщила студентам, что они раз и навсегда отчислены. По словам телеведущей, теперь они могут свободны выбирать соблюдать им указы президента или нет. А Высшая школа «Останкино» без них уже продолжит работу в штатном режиме, предположительно 8 ноября.

Автор текста: Евгений Карабак

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.