В России впервые посадили на карантин собаку, прилетевшую из-за границы

РЕГИОНЫ5 комментариев
В России впервые посадили на карантин собаку, прилетевшую из-за границы

Обаятельного шпица изолировали без права выгула.

Под карантинную «раздачу» попала собака породы шпиц в Шелехове (Иркутская область). Бедняжку изолировали без права на выгул, сообщает сегодня агентство «ИрСити», ссылаясь пресс-службу областного управления Россельхознадзора.

Как выяснилось, владелец собаки вместо со своим питомцем прилетел 15 апреля из Таиланда. По действующему предписанию теперь гражданину вместе с животным придется находиться на карантине без права выгула для собаки и, соответственно, прогулки для хозяина. В изоляции обоим предстоит просидеть две недели.

Ранее ВОЗ совместно с коллегами из Всемирной организации здравоохранения животных заявляли об отсутствии каких-либо доказательств заражения коронавирусом человека от домашних питомцев. Тем не менее известны случаи, когда у нескольких собак и кошек обнаружили коронавирус. Стоит отметить, что в России несколько ветеринарных клиник подтвердили случаи обращения людей с просьбой усыпить своих питомцев из-за страха заразиться COVID-19. О том, что домашние животные могут болеть коронавирусом и быть переносчиками говорили и ветеринары Китая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз