В Ростове-на-Дону подсудимый с заточкой напал на конвоира и выстрелил в пристава

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Ростове-на-Дону подсудимый с заточкой напал на конвоира и выстрелил в пристава

Преступник обвиняется в целом ряде преступлений, среди которых разбойные нападения, незаконное приобретение и хранение оружия и покушение на убийство.

Утром, 8 июня в Ростове-на-Дону около здания Пролетарского районного суда подсудимый напал на конвоира с заточкой и, отобрав у него табельное оружие, выстрелил в пристава. Об этом сообщает «Блокнот Ростов» со ссылкой на объединённую пресс-службу судов региона.

Иван Костюков обвиняется в целом ряде преступлений, среди которых разбойные нападения, незаконное приобретение и хранение оружия и покушение на убийство. Вместе с ним по делу проходит Данила Севостьянов.

Известно, что Костюков в здании суда напал на конвоира, который привез его на судебное заседание. Он пырнул его заточкой в шею и после этого забрал у него табельное оружие. Далее он произвел несколько выстрелов в сторону судебного пристава. Последний получил ранения в плечо и ногу.

Об Иване Костюкове известно, что в 2018 году он вместе с Севостьяновым попытались ограбить инкассаторов, перевозивших сумму в 20 млн рублей. Они бросили в их сторону гранату и обстреляли, но забрать деньги так и не удалось. После этого преступники слились. Спустя год Костюков вновь попытался ограбить инкассаторов, но снова безуспешно. Впрочем помимо этого его обвиняют в нападении на приемщиков металла и квартиры ростовчан. Во всех этих случаях он угрожал огнестрельным оружием.

Несмотря на произошедшее судебное заседания все же состоялось. Костюкова отправили в СИЗО, а его подельника отпустили под подписку о невыезде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.