В Ростове-на-Дону у вдовы Моторолы украли гуманитарную помощь, предназначенную для солдат СВО

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Ростове-на-Дону у вдовы Моторолы украли гуманитарную помощь, предназначенную для солдат СВО

Согласно предварительной информации, это сделал свой же

Житель Ростова-на-Дону лишил вдову ополченца Арсена Павлова, известного как "Моторола", груза гуманитарной помощи. Об этом 18 апреля сообщил «Блокнот Ростов», ссылаясь на собственный источник.

В тот же день региональные СМИ заявили, что злоумышленник опознан, и предоставили видеозапись выноса коробок с (предположительно) гуманитарным грузом. Впоследствии расследованием кражи занялась московская прокуратура. По состоянию на 19 апреля стало известно, что подозреваемого нашли и уже допросили. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Суворовском микрорайоне Ростова-на-Дону на камеры видеофиксации попал мужчина. Его сняли как раз во время при похищения гуманитарной помощи, предназначенной для российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции (СВО). Об этом заявил портал 161RU со ссылкой на свидетельства другого волонтера отряда «Добро в дом» - Юлии Величкиной.

17 апреля, во время того, как волонтёры и активисты переносили грузы из квартиры Павловой в машину, неизвестный воспользовался моментом, когда рядом с машиной никого не было, и украл часть гуманитарной помощи. Величкина посетовала, что это сделал один из знакомых отряду местных жителей: мужчина просто воспользовался доверчивостью своих знакомых и похитил коробки из тамбура, предназначенные для транспортировки.

Фото: вдова Елена Павлова, источник: соцсети

«15 апреля этот мужчина расклеивал в нашем доме объявления, а 16 апреля он уже подготовленный, с пакетами, шел к нам, чтобы похитить всё, — рассказала Величкина корреспонденту 161RU. — Он знал, за чем он идет. Мало того, что он 16-го числа забрал сначала одну большую пачку порошка, 17-го он вернулся и забрал еще одну пачку, конфеты, печенье, чай и многое другое».

«Два года Елена [Павлова] с волонтёрами в квартире складирует гумпомощь, все знают об этом в районе. Никто не воровал никогда», — подтвердил эту информацию волонтёр Владимир Мишин.

Фото: вдова Елена Павлова, источник: соцсети

По свидетельству Величкиной, похищенное грузилось в машину, за рулем которой сидела женщина. «Мы нашли собственника машины, нашли эту женщину по камерам, - утверждает волонтер. - Владелица автомобиля утверждает, что он не грабитель. Но смешно, что он машет ей, когда выходит из подъезда, садится в автомобиль, целует ее. Он садится такой довольный, как будто из магазина вышел с продуктами».

Видеозаписи с камер наблюдения у соседнего дома на Суворовском также зафиксировали предполагаемого преступника. Мужчину опознала уборщица Оксана, на которую он (со слов девушки) напал накануне. 16 апреля предполагаемый злоумышленник зашел в дом по адресу Висаитова, 5/11, с целью размещения рекламных листовок. Уборщица попросила его не клеить их на каждом этаже. В ответ на это мужчина начал угрожать девушке, после чего покинул здание.

«Я ему говорю: ты зачем это делаешь? Этот мусор потом летит по всему дому. После того как он начал мне угрожать физической расправой, я начала снимать его на камеру телефона, а он уходил из подъезда, — рассказала корреспонденту 161.RU Оксана, — Он начал бить меня по рукам, чтобы выбить телефон, потом махал кулаками и попал по лицу. Я настолько не ожидала такой реакции, что даже растерялась. Если бы не мужчина, проходящий по улице, который успокоил его… Не знаю, он бы меня забил, наверное».

Фото: свадьба Елены Павловой и Молоролы. Источник: соцсети

Отгуляв мальчишник, командир бойцов ДНР, известный под позывным Моторола, сыграл свадьбу. Жену Моторолы зовут Елена. Их сердца соединила война - они познакомились в Семеновке, где вместе защищали передовой рубеж Славянска от атаки киевских отрядов – сообщал «Блокнот» в июле далекого 2014 года.

Фото: свадьба Елены Павловой и Молоролы. Источник: соцсети

Почти через год - на Моторолу - командира батальона «Спарта», воюющего на стороне ополчения, совершили покушение. Он был госпитализирован в ростовскую клинику в тяжелом состоянии. После смерти прославившегося ополченца, его молодая вдова Елена Павлова присоединилась к волонтёрскому движению «Добро в дом», возглавляемому Владимиром Мишиным.

Два года вдова трудилась в рядах активистов, не покладая рук. Елена с Владимиром многое сделали за это время для ребят на фронте. На этот раз помощь собиралась для бойцов, действующих на авдеевском направлении. Кто же мог подумать, что свой, ростовский, парень обворует людей, которые собирают пожертвования для поддержания СВО.

Фото, видео: предполагаемый похититель выносит коробки с гуманитарным грузом, источник: 161RU

Последние новости Ростова-на-Дону и по происшествиях в Ростове на Дону сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ

В Воронежской области задержали ветерана СВО за совращение восьмиклассника 

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

«Ударить ATACMS по Кремлю»: Каспаров призвал бомбить русские города ракетами НАТО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.