В Ростове развернули спецоперацию, чтобы спасти застрявшего на дереве кота

РЕГИОНЫ7 комментариев
В Ростове развернули спецоперацию, чтобы спасти застрявшего на дереве кота

Животное залезло на высоту в восемь метров.

В Ростове-на-Дону сотрудники МЧС спасли бездомного кота. Животное застряло на верхушке дерева в парке Революции. Кот провел там около двух дней, пока на помощь не пришел пожарный Сергей Лукьянов. Он совершил подвиг, кот остался целым и невредимым, сообщает "Блокнот Ростов".

О том, что бездомный зверь застрял на дереве, стало известно 25 января. Во время прогулки по парку ростовчанин услышал жалобное мяуканье. Он увидел, что животное не может самостоятельно спуститься с высокой ветки, и стал думать, как вызволить кота.

Мужчина попытался связаться с администрацией парка. В итоге ему ответили охранники. Они сообщили, что у них нет подходящей лестницы, чтобы достать кота. Охранники предположили, что кот проголодается и просто спустится с дерева сам.

— Пушистик находился на высоте примерно восьми метров, над ним летали вороны, пытались его заклевать, — рассказал мужчина сотрудникам МЧС Ростовской области.

Вечером ростовчанин вернулся на то же место. Он хотел проверить, не спустился ли кот с дерева. Однако зверь залез еще выше и мертвой хваткой цеплялся за ветку. Тогда мужчина обратился к ростовским спасателям.

На просьбу отозвался пожарный Сергей Лукьянов. Он пришел на выручку, несмотря на то, что находится в отпуске. Сначала спасатель поднялся наверх при помощи трехколенной лестницы. Однако этой высоты оказалось недостаточно. Тогда пожарному пришлось распилить ветку бензопилой, и животное поймали внизу на растянутое заранее одеяло. Сотрудники МЧС даже успели запечатлеть полет кота на фото.

В МЧС отметили, что «пушистик» был в шоке от произошедшего. Кроме того, бедолага сильно замерз, у него обледенели усы. Ростовчане укутали кота в теплый плед и забрали к себе домой.

Автор текста: Евгений Карабак

Исламских радикалов в Ростовской области мог прикрывать председатель Духовного управления мусульман Наиль Кулахметов

Губернатор Голубев нашёл недостающие деньги на спасение жителей Ростовской области от паводка

Перебои с лекарствами, кадровая чехарда и бесконечные суды. Как ростовские чиновники рискуют “угробить” онкобольных в регионе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

В МИРЕ

Эксперты отмечают: у киевской власти нет правовых возможностей обеспечить выполнение соглашений – такое уже было с «минскими» договоренностями.

Стало известно о подготовке Польши ввода своих войск на Украину

В МИРЕ

Варшава сейчас перебрасывает своих военных в зону СВО под видом наемников.

Путин готов заключить мир с Украиной на базе стамбульских договоренностей: в чем их суть

В МИРЕ

Российский лидер Владимир Путин согласился с инициативой президента Белоруссии Александра Лукашенко, о том, чтобы вернуться к проекту стамбульского договора 2022 года.