В Ростове развернули спецоперацию, чтобы спасти застрявшего на дереве кота

РЕГИОНЫ7 комментариев
В Ростове развернули спецоперацию, чтобы спасти застрявшего на дереве кота

Животное залезло на высоту в восемь метров.

В Ростове-на-Дону сотрудники МЧС спасли бездомного кота. Животное застряло на верхушке дерева в парке Революции. Кот провел там около двух дней, пока на помощь не пришел пожарный Сергей Лукьянов. Он совершил подвиг, кот остался целым и невредимым, сообщает "Блокнот Ростов".

О том, что бездомный зверь застрял на дереве, стало известно 25 января. Во время прогулки по парку ростовчанин услышал жалобное мяуканье. Он увидел, что животное не может самостоятельно спуститься с высокой ветки, и стал думать, как вызволить кота.

Мужчина попытался связаться с администрацией парка. В итоге ему ответили охранники. Они сообщили, что у них нет подходящей лестницы, чтобы достать кота. Охранники предположили, что кот проголодается и просто спустится с дерева сам.

— Пушистик находился на высоте примерно восьми метров, над ним летали вороны, пытались его заклевать, — рассказал мужчина сотрудникам МЧС Ростовской области.

Вечером ростовчанин вернулся на то же место. Он хотел проверить, не спустился ли кот с дерева. Однако зверь залез еще выше и мертвой хваткой цеплялся за ветку. Тогда мужчина обратился к ростовским спасателям.

На просьбу отозвался пожарный Сергей Лукьянов. Он пришел на выручку, несмотря на то, что находится в отпуске. Сначала спасатель поднялся наверх при помощи трехколенной лестницы. Однако этой высоты оказалось недостаточно. Тогда пожарному пришлось распилить ветку бензопилой, и животное поймали внизу на растянутое заранее одеяло. Сотрудники МЧС даже успели запечатлеть полет кота на фото.

В МЧС отметили, что «пушистик» был в шоке от произошедшего. Кроме того, бедолага сильно замерз, у него обледенели усы. Ростовчане укутали кота в теплый плед и забрали к себе домой.

Автор текста: Евгений Карабак

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.

Самая опасная для жизни: врач назвал россиянам травму, которую медики считают сложной

ОБЩЕСТВО

Замглавврача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи Петр Давыдов дал россиянам совет, как избежать опасных повреждений.