Сирота нашел маму с помощью соцсетей через 14 лет

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Сирота нашел маму с помощью соцсетей через 14 лет

В новочеркасском доме-интернате для детей с физическими недостатками воспитатели нашли через социальную сеть «Одноклассники» родителей мальчика из Сургута.

Илья Заплетухин попал из Сургута в детский дом в Ростовской области, когда ему было четыре года. В раннем детстве малышу поставили диагноз: ДЦП. В роддоме акушеры и врачи посоветовали родителям оставить ребенка в больнице, так как он нуждался в особом уходе. На этот роковой шаг молодая мама согласилась, не понимая в тот момент, что совершает ошибку , сообщает Bloknot-rostov.

С просьбой отыскать своих родителей к сотрудникам интерната воспитанник обратился, когда ему исполнилось 14 лет. Несколько месяцев директор детского дома Марина Попова искала по фамилии маму воспитанника.

- Я знала ее фамилию и имя, писала многим однофамильцам, пока не отозвалась родная мама, - рассказывает директор дома-интерната для детей с физическими недостатками Марина Попова. - Она не появлялась в социальной сети очень долго. Илюша каждый день спрашивал, когда его мама ответит.

Оказалось, что 37-летняя Елена по-прежнему живет в Сургуте и у нее уже трое детей.

- Я благодарила Бога за то, что мой мальчик нашелся, - поделилась мама Илюши. – Я рассказала детям, что хочу поехать к Илюше, они попросили взять их с собой, чтобы увидеться с братом. Две дочери поехали со мной, сын остался дома.

Три дня мать и сын провели вместе. Илья познакомился со своими младшими сестренками – 10-летней Таней и 2-летней Женей. Женщина пообещала сыну собрать необходимые документы и забрать его из детского дома. Как только все бумаги будут оформлены, ребенок снова будет со своими близкими.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз