В Ростовской области роженица и ребенок умерли после введения лекарств во время родов

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Ростовской области роженица и ребенок умерли после введения лекарств во время родов

По предварительным данным, смерть наступила из-за непереносимости введенных лекарств. Возбуждено уголовное дело

В Ростовской области родственники умершей во время родов Ирины Ковалевой обвиняют медиков больницы Боковского района во врачебной ошибке. Близкие уверены, что женщине ввели лекарства, к которым у нее была индивидуальная непереносимость. По факту смерти роженицы и ребенка возбуждено уголовное дело, сообщает Bloknot-rostov .

Схватки у 33-летней Ирины Ковалевой начались вечером. Из-за ухудшения состояния врачи приняли решение делать кесарево сечение. Во время кесарева медики извлекли мертворожденный плод, а через 15 минут на операционном столе скончалась роженица.

- Супруга мне позвонила из больницы и сказала, что плохо себя чувствует, - вспоминает муж Ирины Владимир Ковалев, - мы уверены, что смерть малыша и моей жены наступила из-за непереносимости к препарату рибоксин. Наверняка, из-за этого умер и ребенок. Врачи знали, что у нее непереносимость к этому лекарству, и в амбулаторной карте была запись. А сейчас врачи говорят, что жена не предупредила о непереносимости лекарства.

Сразу после случившегося началась проверка, а затем было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства.

 

 

 

 

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз