Вандалы изуродовали свастикой орден Отечественной войны в парке Ростовской области

РЕГИОНЫ9 комментариев
Вандалы изуродовали свастикой орден Отечественной войны в парке Ростовской области

Вопиющий акт вандализма произошел в Волгодонске.

В центральном парке культуры и отдыха города Волгодонска была осквернена память о победе в Великой Отечественной войне. Утром 19 февраля обнаружилось, что у входа в парк, на световом панно с изображением ордена Отечественной войны первой степени, появился символ свастики.

Происшествие случилось в ночь на 19 февраля. Вандалы забрались на кирпичный заборчик, примыкающий к портику с закрепленным на нем световым табло, и, стоя на нем, нанесли свастику на изображение ордена.

Утром сотрудники парка сразу же приступили к удалению рисунка. Большого ущерба действия вандалов не нанесли, так что убрать свастику будет несложно.

- Свастику нанесли баллончиком с краской, поэтому проблем с ее удалением быть не должно, - сообщил «Блокноту Волгодонска» директор парка Сергей Крючков.

Парк Победы, расположенный в старой части Волгодонска, является самой крупной зеленой зоной города и любимым местом отдыха горожан. В 2016 году парк был реконструирован в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Весной прошлого года на входе в парк были установлены световые табло с символами Победы.

"Свастику нанесли баллончиком с краской, поэтому проблем с ее удалением быть не должно, - сообщил «Блокноту Волгодонска» директор парка Сергей Крючков.

"Свастику нанесли из баллончика с краской, поэтому проблем с ее удалением быть не должно, - сообщил «Блокноту Волгодонска» директор парка Сергей Крючков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз