В Ростовской области задержан подозреваемый в убийстве 14-летней школьницы

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Ростовской области задержан подозреваемый в убийстве 14-летней школьницы

Тело девочки нашли в лесу.

В селе Прохоровка Ростовской области 14 летняя школьница Джессика Е. ушла из дома в школу 7 сентября. К сожалению, девочка до учебного заведения так и не дошла. Ее нашли мертвой. По подозрению в убийстве задержан местный житель, сообщает "Блокнот Ростов". Мужчина уже сознался, уточняет DonMash.

Информацию и особые приметы о пропавшей девочке разместили в сообществе поискового отряда «Лиза Алерт» по региону утром 8 сентября. 

Также стало известно, что следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Там отметили, что со слов родителей ребенок не собирался никуда уходить или уезжать.

— Учитывая, что местонахождение  несовершеннолетней не установлено, она не имела намерений выехать за пределы места жительства и ранее не покидала на длительное время место своего проживания, у следствия имеются основания полагать, что  она могла стать жертвой преступления, — рассказали следователи

Известно, что уже 8 сентября начались активные поиски по квадратам сотрудниками следкома, полиции и добровольцев с привлечением кинологов.

Опасения следкома потдветдились. Уже 9 сентября, в лесополосе на окраине поселка Прохоровка было обнаружено тело девочки с признаками насильственной смерти

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками следкома был задержан 34-летний подозреваемый Юрий Цыбулько. Он является односельчанином убитой. По данным ведомства, ранее задержанный был судим за попытку убийства.

Мужчина сознался, что изнасиловал девочку, а потом забил до смерти. Затем он закопал тело. Ранее Цыбулько был судим за убийство, кражу и грабёж.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области нашли тело 18-летней жительницы Зерноградского района, пропавшей 1 июня.

Автор текста: Дарья Кельян

«Неуважение не только к памяти о ветеранах, но и ко всем усопшим»: в канун Красной горки в Ростовской области кто-то поджег кладбище

«Я успела, я все засняла»: в Азове продавщица блинов напала на девочек-подростков

Ростовский роддом перепрофилировали под военный госпиталь, а новое здание за 2,9 млрд руб пустует по неизвестным причинам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.