В Санкт-Петербурге полиция остановила Porsche представителя Рамзана Кадырова. При обыске у него нашли наркотики

РЕГИОНЫ7 комментариев
В Санкт-Петербурге полиция остановила Porsche представителя Рамзана Кадырова. При обыске у него нашли наркотики

Нервная беседа Ислама Хизриева с сотрудниками ГИБДД навела полицейских на мысль обыскать машину.

Сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга остановили автомобиль люкс класса, за рулем которого находился глава представительства Чечни по Северно-Западному федеральному округу Ислам Хизриев. Как сообщает издание 47 news.ru, не совсем адекватное поведение водителя Porsche Cayenne Turbo вызвало подозрение у гаишников, вот они и решили тормознуть автомобиль и осмотреть его. В результате у Хизриева было найдено некое вещество. Уже позднее эксперты выяснили, что это – наркотический психостимулятор (3 грамма).

Представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в Санкт-Петербурге отвезли в 33 отдел полиции, где провели медицинское освидетельствование, чтобы выяснить, употреблял ли Хизриев наркотики. После того, как анализ крови показал наличие наркотического вещества, следствие возбудили уголовное дело. В частности, по части второй статьи 228 УК – «незаконное приобретение наркотиков в крупном размере». Издание предполагает, что в тот день Хизриев забрал типичную закладку, заказанную в даркнете.

Ближе к ночи Хизриева задержали на двое суток, а уже сегодня, 27 октября, районный суд Петербурга должен вынести решение о мере пресечения.

Журналисты выяснили биографию представителя Рамзана Кадырова. Удалось узнать, что Хизриев был охранником у заместителя министра МВД Чечни Апти Алаудинова, который сегодня является помощником главы республики. Издание не исключило, что Исламу Хизриеву удалось получить такой ответственный пост как раз благодаря влиятельному знакомому.

Выяснилось также, что два брата Ислама Хизриева - Зелимхан и Анзор - известные мастера спорта по вольной борьбе, неоднократные призеры и победители чемпионатов России и Европы. Некоторые спортсмены из Чечни, которые уже слышали о произошедшем с представителем республики, высказали осторожное мнение, что у Ислама Хизриева могут быть серьезные проблемы на родине.

«Главное, чтобы не отдали в Чечню», - с сочувствием прокомментировал изданию один из них, объясняя это тем, что глава республики Рамзан Кадыров «этого не любит...очень».

При этом в подробности отказался посвящать, отделавшись странной фразой: «Вам этого лучше не знать».

По данным издания, защита Ислама Хизриева настаивает на его госпитализации из-за проблем со здоровьем.

К слову сказать, давно известно, как в Чечне "воспитывают" проштрафившуюся молодежь. Так, в минувшем году, 100 молодых чеченцев, которые жили и учились в Москвы, были вынуждены по требованию родителей вернуться в республику после того, как "накуролесили" в столице. В качестве исправления их заставили мести улицы, поскольку в Чечне это считается немужским делом. Такая мера воспитания должна сбить спесь и гонор с парней.

Под перевоспитание могут попасть не только студенты, но и уже зрелые чеченцы.  Кадыров как-то заставил взять в руки метлу и прибраться главного налоговика республику. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.