В Санкт-Петербурге меньше всего сумасшедших

РЕГИОНЫ3 комментария
В Санкт-Петербурге меньше всего сумасшедших

По последним данным медиков, в культурной столице проживает на 15% меньше лиц с психологическими заболеваниями, чем в целом по стране.

Статистику представила московская психиатрическая больница имени Алексеева (Кащенко). Сами медики удивились результатам исследования, ведь по логике, пациентов с социально-стрессовыми расстройствами и депрессиями должно выявляться больше - в городе активно развивается диагностика психических заболеваний.

В среднем, к врачам данного профиля обращается больше 100 тыс. пациентов в год. Только 10% из них действительно страдают неким психическим расстройством и отправляются в стационар или становятся на учет. При этом в 90-ые Петербург занимал чуть ли не первое место среди российских городов по числу сумасшедших, а сегодня этот показатель абсолютно противоположен.

С чем это связано, медики до сих пор не установили. Не сказать, чтобы в Санкт-Петербурге какой-то особенный климат или размеренный ритм жизни, - может, в сравнении с суматошной Москвой, но никак не с регионами. Более того, в культурной столице, где нет дефицита психиатров, выявляют больше лиц с расстройствами, чем в провинции, где на весь населенный пункт приходится от силы три профильных медика.

Реже всего у петербуржцев встречаются заболевания, связанные с наследственностью. А те немногие «сумасшедшие» Питера страдают в основном от затяжных депрессий (дождь, меланхолия…) и все-таки стрессов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз