В Санкт-Петербурге Сергей Миронов сдал кровь, чтобы помочь людям

ВластьПрокомментируйте новость
В Санкт-Петербурге Сергей Миронов сдал кровь, чтобы помочь людям

В Санкт-Петербурге, чтобы привлечь людей активнее сдавать кровь, медики решили работать по выходным. Так, врачи Городской станции переливания крови и «Фонд доноров» объявили акцию «Донорская суббота». По мнению организаторов, у большинства доноров из-за работы в будни нет времени, чтобы сдать кровь. Субботняя акция для многих из них - дополнительная возможность помочь людям, попавшим в беду.

Акцию поддержал председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов, приняв участие в «Донорской субботе». По словам политика, он сдает кровь регулярно. Сергей Миронов рассказал, что после отмены донорам денежных выплат, желающих сдать кровь поубавилось. Справедливоросс пояснил, что выступает за возвращение компенсаций и питания для доноров. Инициатива Миронова находится на рассмотрении законотворцев. «Возможно, совсем скоро, ситуация изменится к лучшему», -  сказал Сергей Миронов.

Сергей Миронов призвал граждан активнее сдавать кровь, отметив, что таким образом можно спасти сотни людей. «Это дело святое, это дело нужное, как видите, абсолютно безболезненное и спокойное», - сказал политик.

Всего «Донорской субботе» приняли участие более 80 человек, которые сдали 30 литров крови. Медики надеются, что этих запасов хватит до середины января, и медицинские учреждения Петербурга во время новогодних праздников не будут испытывать перебои с донорской кровью.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.