В Санкт-Петербурге ветеран скитается по ночлежкам и приютам

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Санкт-Петербурге ветеран скитается по ночлежкам и приютам

Ветеран войны Николай Смуров оказался на улице, выписавшись из больницы. Старику некуда было идти. Аварийный дом снесли, а другую квартиру не дали, так как у фронтовика не оказалось паспорта, пишет «Лайфньюс». Так Николай Смуров стал бродягой. Ночевал, где придется. Смуров пережил блокаду, в 14 лет ушел на фронт. А том, что в преклонном возрасте лет придется скитаться, даже не думал. В ночлежках и приютах старик – свой человек. Только государству ветеран оказался не нужен.

У Николая Смурова было двое детей, дочь умерла в 36 лет. Сын отказался взять его к себе и давно не общается с отцом. Паспорт старик потерял.  Ни времени, ни возможности восстановить документ не было.

Чтобы получить паспорт, необходимо, чтобы два человека подтвердили, что Смуров – это Смуров. Пока это может сделать ближайший родственник Николая Федоровича – его младший брат.  Но этого не достаточно. В соцзащите рассказали, что Николай Смуров на самом деле был на войне, участвовал в освободительных боях за Приозерск. Потом служил в Тихоокеанском флоте. Но и этих данных для паспортистов мало. Поэтому Николай Смуров по-прежнему ночует в приюте для бездомных. Ветеран  без паспорта не может устроиться даже в дом для престарелых. Городу, за который он сражался, старик не нужен. Чиновникам Выборгского района на ветерана тоже наплевать. «Есть волонтеры, есть родственники», - отмахнулись власти от фронтовика. Сколько проживет Смуров на улице неизвестно. Возможно, встретить  75-летие со дня снятия блокады Ленинграда, старику в добром здравии не удастся.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.

«Человек украл собаку и хайпится»: оперировавшая той-терьера со сверлами вместо протезов ветеринар рассказала свою версию произошедшего

ОБЩЕСТВО

Она обвинила забравшую животное волонтера в том, что та пытается сделать популярность на благотворительности.