В Саратовской области укротят управляющие компании

ВластьПрокомментируйте новость
В Саратовской области укротят управляющие компании

Собственников жилья защитят от недобросовестных управляющих компаний, требующих плату за капитальный ремонт помещений. Упорядочить оплату взносов предложила лидер саратовских справедливороссов, депутат облдумы Зинаида Самсонова. По ее мнению, закон о капитальном строительстве нуждается в доработке и уточнениях. Согласно федеральному законодательству, с 1 мая 2014 года все собственники жилья будут делать взносы, предназначенные для оплаты капитального ремонта в многоэтажках.

Депутат разработала поправки о возврате денег из фонда капремонта в случае, если участок земли, на котором расположен дом, будет принадлежать государству или муниципалитету. В качестве примера Зинаида Самсонова привела Сочи. В городе при возведении олимпийских сооружений, земля была изъята государством. В этом случае собственники жилья смогут вернуть  отданные фонду деньги.

Кроме того, лидер саратовских справедливороссов предложила установить минимальный размер взноса, предназначенного  для капитального ремонта многоэтажки. Законопроекты, по мнению Самсоновой, сделают сферу капремонта менее запутанной и более ясной для простых граждан.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз