В Сети появилось видео с места пожара в ХМАО, в котором сгорели 8 детей

Видео6 комментариев
В Сети появилось видео с места пожара в ХМАО, в котором сгорели 8 детей

По основной версии причиной возгорания в бане, в которой угорели восемь школьников, стала печь-буржуйка.

Опубликован первый ролик с места страшного пожара в Лянторе под Сургутом, унесшего жизни восьми детей в возрасте от 14 до 16 лет.

LifeNews уточнил, что возгорание произошло в бане на участке, а не в самом частном доме. Когда соседи заметили огонь и вызвали пожарных, спасать было уже некого - ни один из восьми подростков не выбрался из пылающей постройки.

Напомним, трагедия разыгралась в ночь на 6 декабря. Школьники отмечали день рождения 15-летней Лизы Б., когда решили, что лучшим завершением зимнего праздничного дня станет общий прогрев в сауне при даче. По основной версии специалистов, именно печь-буржуйка, с помощью которой дети попытались затопить баню, и стала источником возгорания.

- По предварительным данным, подростки разожгли печь-буржуйку, в результате чего произошло возгорание бани. Затем огонь перекинулся на близлежащий дачный дом. Оба строения сгорели, - сообщили в управлении МВД по ХМАО.

Сначала спасатели обнаружили шесть тел, но разобрав завалы, нашли еще двоих мертвых подростков. Известны имена пяти погибших, помимо именинницы Лизы, это Александр Г., Дмитрий А., Святослав Б. и Кристина К.

Обстоятельства трагедии выясняются. Напомним, 28 ноября в Тобольске Тюменской области пятеро подростков - три мальчика и две девочки - отравились насмерть угарным газом в гараже 20-летнего местного жителя.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз