В Сочи водитель не уступил дорогу скорой помощи, ехавшей на экстренный вызов к 11-месячному младенцу

РЕГИОНЫ8 комментариев
В Сочи водитель не уступил дорогу скорой помощи, ехавшей на экстренный вызов к 11-месячному младенцу

Глава Следственного комитета взял инцидент под личный контроль.

В Хостинском районе Сочи 30 сентября водитель легкового автомобиля не пропустил скорую помощь, которая спешила на вызов к 11-месячному ребенку. Ребенку была нужна экстренная помощь, сообщает «Блокнот Сочи».

Мужчина в машине не уступил дорогу медработникам, игнорируя включенную сирену скорой.

Следственный комитет проводит проверку в отношении человека находившегося за рулем легковушки. По предварительным данным, горе-водитель так был увлечен телефонным разговором, что не замечал ничего вокруг.

Напомним, что два года назад было ужесточено наказание нарушителям, которые целенаправленно не пропускают машину скорой помощи. После внесенных изменений им грозит наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, либо лишение прав до одного года. А вот таранить такие машины депутаты Госдумы решили не разрешать.

Напомним, в середине августа житель Подмосковья заблокировал дорогу скорой помощи, которая со спецсигналом спешила в больницу в Коммунарке.

Автор текста: Дарья Хаблова

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз