В Ставропольском крае мать в родительском чате издевалась над девочкой, доведя ее до попытки суицида

РЕГИОНЫ8 комментариев
В Ставропольском крае мать в родительском чате издевалась над девочкой, доведя ее до попытки суицида

Женщина грозила вылить на школьницу зеленку и обрезать ей волосы.

Жительница Кисловодска Ставропольского края издевалась над одноклассницей своей дочери. Женщина — председатель родительского комитета — с пренебрежением общалась с девочкой. В итоге школьница, не выдержав подстрекательств, попыталась свести счеты с жизнью, но отделалась серьезными травмами. В следственном комитете края информацию подтвердили.

По данным издания, подозреваемая — Лариса Попкова, — не раз позволяла себе грубые высказывания в адрес одноклассницы своей дочери.

«Я ее прям за косы хочу схватить иной раз прям, я тебе говорю — в школе я бы ее точно обрезала бы! Или зеленку вылила», — с пренебрежением записывала аудиосообщения женщина, упоминая школьницу.

Как сообщили «Блокноту» в СУ СКР по Ставропольскому краю, 50-летняя кисловодчанка на протяжении двух лет методично унижала 14-летнюю девочку как публично, так и при личном общении. Не в силах больше терпеть нападки и неприязнь, подросток попыталась покончить с собой, но не погибла, а отделалась серьезными травмами.

«Благодаря своевременной и квалифицированной медицинской помощи потерпевшая осталась жива, и сейчас ее жизнь и здоровье вне опасности. В рамках расследования следователи выясняют все обстоятельства произошедшего: назначен ряд судебных экспертиз, допрошены многочисленные свидетели из круга общения потерпевшей и подозреваемой, обеспечено оказание психологической помощи пострадавшей девочке. Следствием будет также дана уголовно-правовая оценка действиям администрации школы, где стала возможной угрожающая жизни учащейся ситуация», — сообщили в ведомстве.

Дело находится на личном контроле главы ставропольского следкома Игоря Иванова.

При этом, как сообщает «BAZA», девочка не единственная жертва Ларисы Попковой. Женщина также измывалась над еще одним школьником. Мальчик защищал позицию Кати в перепалке, чем вызвал негодование женщины.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ за покушение на доведение до самоубийства. Главные улики — переписки из школьных чатов. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее из-за ссоры в родительском чате был убит житель Волгограда. Конфликт в чате родителей шестиклассников школы №96 Волгограда произошел 23 октября. Начав обсуждать домашнее задание, родители перешли на личности. За диалогом Анны и Романа в чате наблюдали остальные родители, учитель из общей беседы вышла. Позже к ссоре присоединился муж Анны, который начал посылать голосовые сообщения, предлагая Роману встретиться лично.

В результате движимый жаждой мести брат Анны направился прямиком в офис Сбербанка, где Роман находился по работе, и прямо там устроил расправу. После нескольких ударов кастетом Роман рухнул на пол, потеряв сознание. Все усилия медиков вернуть мужчину к жизни оказались тщетными.

Автор: Алевтина Блинова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз