В Ставрополе чёрные риелторы заживо сожгли пенсионерку и угрожают её дочери

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Ставрополе чёрные риелторы заживо сожгли пенсионерку и угрожают её дочери

Полиция ситуацию не комментирует

Жительница Ставрополя Лидия обратилась в редакцию "Блокнот" с рассказом о трагедии, произошедшей в её семье. В результате пожара, который произошёл 29 февраля, погибла ее мать. Дочь пострадавшей, Лидия, высказала мнение о возможной причастности черных риелторов к этому происшествию. Она убеждена, что люди, которые пытались отобрать у пенсионерки квартиру, не достигнув своей цели, приняли решение избавиться от нее иным способом. По словам Лидии, они проникли в дом ее матери, избили женщину и подожгли квартиру вместе с ней.

Лидия хочет придать это дело максимально широкой огласке, чтобы полиция смогла эффективнее провести расследование. Ведь с 18 марта – дня подачи заявления – никаких новостей о ходе следствия она не получала. Кроме того, на запрос «Блокнот Ставрополь» прокомментировать данную ситуацию правоохранительные органы также не отреагировали.

«Предшествовали этой трагедии действия квартирных мошенников, - рассказала Лидия. - Мою маму склоняли к тому, чтобы она срочно продала квартиру и выписалась из нее. Узнав об этом, я ей запретила совершать какие-либо сделки. К сожалению, после этого, ее в живых я не застала».

Лидия, фото: "Блокнот Ставрополь"

По сведениям, полученным от соседей, с января этого года в квартиру мамы Лидии стали регулярно приходить незнакомые люди, в то время как сама пенсионерка стала более замкнутой. За день до пожара, 28 февраля, женщине позвонила мама, и попросила выписаться из квартиры. «Она постоянно говорила мне, что об этой сделке никто не должен знать, - вспоминает тот роковой звонок Лидия. Разумеется, жительница Ставрополья была в шоке от такого предложения, и не задумываясь отказалась. Тогда она ещё не понимала, какую цену ей придётся заплатить за это.

В сам день трагедии на сотовый телефон Лидии стали поступать сообщения с угрозами, в которых сообщалось о том, что она сорвала сделку. Шантажисты продолжали звонить и отправлять сообщения, несмотря на то, что она на них не отвечала. После пожара черные риэлторы не унимались. Они сказали Лидии, что она должна выплатить им «компенсацию» в миллион рублей, иначе они будут продолжать убивать и поджигать квартиры ее близких,

Тогда Лидия самостоятельно начала проводить расследование. Всё, что она выяснила указывает на то, что её маму сожгли заживо. Увы, но полиция в личном расследовании ставропольчанки никак не участвует. «В момент пожара, соседка (которая поднялась в квартиру) обнаружила, что дверь не была заперта, - утверждает Лидия. - Также мне рассказали, что за несколько дней до происшествия, и в сам злополучный день, по подъезду ходили незнакомые мужчины, которые не являются жителями дома и гостями».

Лидии также стало известно о том, что в квартире был не 1, а 4 очага возгорания. Эта деталь прямо указывает на поджог. «Соседи рассказывали, что, когда маму выносили из подъезда на ее руках и лице были кровоподтеки, царапины, ушибы», - рассказала в своём обращении женщина.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в Ставрополе 29 февраля по адресу Мира, 283 произошло возгорание квартиры на 5 этаже. По данным краевого МЧС, из здания были эвакуированы 5 человек, включая одного ребенка. Площадь возгорания составила 25 квадратных метров.

Последние новости Ставрополя на сегодня и новости о происшествиях в Ставрополе читайте здесь, на БлокнотРУ


# Ставрополь
# Новости Ставрополя
#Происшествия в Ставрополе сегодня

Семья из Ставрополья требует миллион рублей компенсации за ошибки при ЭКО

Первый замглавы Ставрополя покинул свой пост из-за финансовых махинаций

«Обзывали русских проститутками»: в Ставрополье цыгане избили мужчину, заступившегося за девушек

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.