В Тамбовской области девушки сняли видео, как вырезают сердце щенка осколком стекла

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Тамбовской области девушки сняли видео, как вырезают сердце щенка осколком стекла

В соцсетях пользователи потребовали наказать девушку за жестокость примерно теми же способами воздействия, каким подверглось животное.

Скандал случился в Тамбовской области после публикации в соцсетях видео, на котором молодая девушка осколком стекла разрезает новорожденного щенка, прибитого к доске, и достает маленькое окровавленное сердце.

Во время «операции» подруги девушки, снимавшие видео, смеются и говорят, что сердце животного взяли бы себе домой.

Пользователи соцсетей отреагировали достаточно жестоко, фактически приговорив саму девушку, пишет "Блокнот Тамбов". Тамбовская полиция установила участниц этого эксперимента. Девушки были задержаны и опрошены. Выяснилось, что 18-летняя москвичка на каникулах приехала навестить бабушку в село Платоновка Рассказовского района. Здесь, по одной из версий, у собаки недавно родились щенки. Одного из них и решено было препарировать. В полиции девушка сообщила, что щенок был уже мёртвый и валялся в кустах.

Известно, что девушка учится в одном из ВУЗов на медика-ветеринара. Зачем она решила показать полученные навыки подругам, а тем более выложить это в интернет – остаётся загадкой.

Но оценка за такую «самостоятельную работу» уже дана тамбовчанами, а правоохранительные органы дадут её по результатам проверки, которую проводит полиция. Труп щенка отправили на экспертизу, чтобы выяснить причины его смерти и возможную в ней вину девушки.

Напомним, согласно ст.425 УК РФ за жестокое обращение с животными предусмотрены различные наказания – от штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей до лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

К полицейской проверке подключилась и прокуратура, которая взяла на контроль проверку, а так же даст оценку работе органов по профилактике правонарушений в среде несовершеннолетних подростков.

Более 10 лет назад в регионе случился шумный скандал, фигурантом которого стал пожилой глава Бокинского сельсовета Тамбовского района. В конце августа 2011 года он зашёл в местный магазин, где оказалась бездомная собака, которую подкармливали местные жители. Мужчина надел ей на шею верёвочную петлю и привязал к своему автомобилю. Затем протащил животное на большой скорости на глазах у детей около 200 метров. Собаку затем жители села привезли в ветеринарную клинику, но пёс погиб. Глава сельсовета после скандала ушёл в отставку.

Расследование истории в Рассказовском районе продолжается.

Автор текста: Виктор Семёнов

Метки

Незнакомец с ножом напал на парня сзади и перебил артерию: кровавая поножовщина произошла в Тамбовской области

«Девочки ходят по кругу»: в Тамбове предлагают запретить хороводы из-за пропаганды ЛГБТ*

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

В МИРЕ

Население бежит из города, ожидая, что там начнутся ожесточенные бои.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.