В Тамбовской области девушки сняли видео, как вырезают сердце щенка осколком стекла

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Тамбовской области девушки сняли видео, как вырезают сердце щенка осколком стекла

В соцсетях пользователи потребовали наказать девушку за жестокость примерно теми же способами воздействия, каким подверглось животное.

Скандал случился в Тамбовской области после публикации в соцсетях видео, на котором молодая девушка осколком стекла разрезает новорожденного щенка, прибитого к доске, и достает маленькое окровавленное сердце.

Во время «операции» подруги девушки, снимавшие видео, смеются и говорят, что сердце животного взяли бы себе домой.

Пользователи соцсетей отреагировали достаточно жестоко, фактически приговорив саму девушку, пишет "Блокнот Тамбов". Тамбовская полиция установила участниц этого эксперимента. Девушки были задержаны и опрошены. Выяснилось, что 18-летняя москвичка на каникулах приехала навестить бабушку в село Платоновка Рассказовского района. Здесь, по одной из версий, у собаки недавно родились щенки. Одного из них и решено было препарировать. В полиции девушка сообщила, что щенок был уже мёртвый и валялся в кустах.

Известно, что девушка учится в одном из ВУЗов на медика-ветеринара. Зачем она решила показать полученные навыки подругам, а тем более выложить это в интернет – остаётся загадкой.

Но оценка за такую «самостоятельную работу» уже дана тамбовчанами, а правоохранительные органы дадут её по результатам проверки, которую проводит полиция. Труп щенка отправили на экспертизу, чтобы выяснить причины его смерти и возможную в ней вину девушки.

Напомним, согласно ст.425 УК РФ за жестокое обращение с животными предусмотрены различные наказания – от штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей до лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

К полицейской проверке подключилась и прокуратура, которая взяла на контроль проверку, а так же даст оценку работе органов по профилактике правонарушений в среде несовершеннолетних подростков.

Более 10 лет назад в регионе случился шумный скандал, фигурантом которого стал пожилой глава Бокинского сельсовета Тамбовского района. В конце августа 2011 года он зашёл в местный магазин, где оказалась бездомная собака, которую подкармливали местные жители. Мужчина надел ей на шею верёвочную петлю и привязал к своему автомобилю. Затем протащил животное на большой скорости на глазах у детей около 200 метров. Собаку затем жители села привезли в ветеринарную клинику, но пёс погиб. Глава сельсовета после скандала ушёл в отставку.

Расследование истории в Рассказовском районе продолжается.

Автор текста: Виктор Семёнов

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.

Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста

В МИРЕ

Киев обсудил планы уничтожения Крымского моста с министром обороны Великобритании.

Египтяне запретят россиянам вывозить лекарства из страны

В МИРЕ

«Аптечный туризм» получает сегодня все большее распространение

Автомобиль насмерть сбил трех дерущихся на дороге мужчин

В МИРЕ

После ДТП виновник скрылся с места преступления.