«В тебе 176 см дерьма!»: в российской школе классный руководитель при всех унизила ученика

РЕГИОНЫ59 комментариев
“В тебе 176 см дерьма!”: в российской школе классный руководитель при всех унизила ученика

Школьники жалуются, что у преподавательницы бывают сильные перепады настроения.

В МКОУ СОШ №12 города Мирный в Архангельской области разгорается скандал. Классный руководитель 7 «Б» класса Наталья Словогородская публично унизила ученика. Одноклассники мальчика сняли ругающегося преподавателя на видео. То, как учительница русского языка и литературы общается с учениками, повергло родителей в шок.

  • Какой у тебя рост? - прокричала учительница. - 176 см дерьма! Ведете себя как дебилы! И это 7 “Б” класс. Руки по шву и стой. Если не понимаешь через голову – будет доходить через жопу и через ноги.

Инцидент произошел в конце мая. Ученики сдавали учебники, которые принимала лаборант, и два мальчика общались на первой парте. Классный руководитель решила, что криками и оскорблениями сможет вразумить подростков. Она выставила мальчика перед всем классом и отчитала по полной программе. На записи слышно, что учительница от крика даже закашлялась. Но педагога это не остановило, она продолжила кричать на школьника.

Услышав запись, некоторые родители написали жалобу на имя директора школы Ольги Бурчак, попросив провести проверку и отстранить преподавателя от должности классного руководителя.

Как стало известно «Блокноту», Наталья Словогородская стала классным руководителем 7 «Б» класса в сентябре 2020 года. Как оказалось, это не первый раз, когда учительница переходит на крик и оскорбляет учеников. По словам школьников, у нее бывают перепады настроения от доброго и милого до резко агрессивного.

На еще одной записи слышно, что учительница объясняет тему урока и резко замолкает. Затем она обращается к одной из учениц, которая, предположительно, отвлеклась и не слушает. «Что ты крутишься, ты настолько неуверена в себе, что тебе нужно подтверждение?»: сказала Наталья Словогородская, затем продолжив вести урок.

Самое интересное, что даже после того, как весь класс обозвали «дебилами», большая часть родителей поддержала учительницу. Они написали письмо директору в поддержку преподавателя с просьбой не наказывать ее. Они считают, что дети сами виноваты в том, что довели учительницу, и она просто сорвалась.

Родители заявили, что преподавательская работа – это тяжкий труд, а Наталья Словогородская – отличный специалист и ответственный учитель.

В школе 9 июня соберется комиссия по решению споров, где рассмотрят обращения родителей. Однако часть класса переживает, что из-за большинства, ситуация сойдет на нет, а учитель продолжит унижать своих учеников.

В начале апреля схожий случай произошел в Ростове-на-Дону – родители учащихся лицея № 56 пожаловались, что учителница математики Фатима Басиева называет их детей "дебилами".

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 59 раз