В течение 7 дней припарковаться в Москве можно будет бесплатно

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В течение 7 дней припарковаться в Москве можно будет бесплатно

Парковки со шлагбаумами продолжат работу в штатном режиме

На новогодние праздники за парковку на территории столицы платить не придется.

По заявлению от Департамента транспорта Москвы, на новогодних каникулах с 1 по 7 января парковка будет бесплатной на всех улицах Москвы. С 8 января вступят в силу правила «воскресного дня». Оплата потребуется только на участках, где действуют тарифы 380 и 450 рублей за час. По стандартным тарифам будут работать паркинги со шлагбаумами.

- В новогодние праздники все уличные парковки, включая парковки с тарифами 380 и 450 рублей за час, будут бесплатными. Это не повлияет на загруженность улиц и парковок, потому что традиционно в это время на дороги выезжает меньше машин. Мы просим водителей особенно внимательно относиться к правилам дорожного движения в такие дни, - рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Стоит отметить, что в 2022 году припарковаться бесплатно в Москве можно было в дни официальных праздников. Таких дней было 20 - с 1 по 8 января, 23 февраля, 7 и 8 марта, 1, 2, 3, 9 и 10 мая, 12 и 13 июня, 4 и 5 ноября.

Власти Санкт-Петербурга анонс о бесплатных парковках в Новогодние праздники еще не делали. В прошлом году такая возможность была только в ночь с 31 декабря 2021 года на 1 января 2022 года.

И если опыт организации в Москве и Санкт-Петербурге по организации парковочного пространства положительный, то власти Воронежа признали их реализацию провальной. Об этом рассказал депутат городской Думы Артем Рымарь в своем telegram-канале. На прошедшем заседании Совета муниципального собрания был заслушан доклад об организации платных парковок в центре Воронежа. После него все депутаты пришли к единому мнению – проект провалился. По итогам заседания решено создать рабочую группу и детально углубиться в изучение данного вопроса.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.