В Тимашевске отчим убил шестилетнего пасынка, когда жена была на работеВ Тимашевске отчим убил шестилетнего пасынка, когда жена была на работе В Тимашевске отчим убил шестилетнего пасынка, когда жена была на работеВ Тимашевске отчим убил шестилетнего пасынка, когда жена была на работе В Тимашевске отчим убил шестилетнего пасынка, когда жена была на работеВ Тимашевске отчим убил шестилетнего пасынка, когда жена была на работе

В Тимашевске отчим убил шестилетнего пасынка, когда жена была на работе

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Тимашевске отчим убил шестилетнего пасынка, когда жена была на работе

Мужчина заявил медикам, что ребенок упал с лестницы.

В Краснодарском крае жителя Тимашевска обвиняют в издевательствах над шестилетним пасынком и убийстве мальчика. По версии следствия, отчим перекрыл ребенку кислород, зажав рот и нос рукой, из-за того, что малыш заплакал, а затем пытался представить случившееся как несчастный случай. Об этом сообщает "Блокнот Краснодар".

Убийство ребенка произошло в одном из домов садового товарищества в городе Тимашевск 24 ноября прошлого года, где жил мужчина со своей супругой, ее шестилетним сыном и их общим годовалым ребенком. Женщина была на работе, а ее 36-летний муж находился на втором этаже вместе с детьми.

- После малозначительного повода мужчина толкнул шестилетнего ребенка, от чего тот заплакал. Разозлившись из-за этого на мальчика, обвиняемый зажал рукой нос и рот малолетнего, перекрыв доступ к кислороду, и удерживал до потери сознания. Обнаружив, что потерпевший не подает признаков жизни, злоумышленник вызвал на место бригаду скорой медицинской помощи, - рассказали корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Чтобы выдать случившееся за несчастный случай, мужчина не стал дожидаться медиков и сам повез убитого мальчика в больницу. Там он рассказал врачам, что ребенок упал с лестницы и ударился головой.

- В ходе проведения первоначальных следственных действий мужчина всячески пытался выставить убийство, как несчастный случай, но благодаря грамотной работе следователей и криминалистов во взаимодействии с сотрудниками полиции и краевого министерства здравоохранения, его версия о несчастном случае была опровергнута и была установлена причастность фигуранта к смерти ребенка, - пояснили в ведомстве.

Кроме того, следователи установили, что отчим систематически издевался над пасынком.

- Он применял к мальчику физическую силу, ставил в угол и запугивал его, - рассказали в следственном управлении края.

Подозреваемый в убийстве мужчина был взят под стражу, где он и дожидается решения суда. В настоящее время расследование дела завершено. Оно передано в суд для рассмотрения по существу.

Автор текста: Ксения Мальшакова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.