В Томске перинатальный центр остался без реанимобиля из-за чужих долгов

РЕГИОНЫ2 комментария
В Томске перинатальный центр остался без реанимобиля из-за чужих долгов

ЗАО «СП Моторс» - московская компания, у которой учреждение выкупило автомобиль, скрыла, что машина находится в залоге.

Арест на автотранспорт стоимостью 4 млн рублей был наложен еще год назад в ответ на иск кредитора, поданный в Гагаринский суд Москвы. Приставы должны были забрать машину в счет долга бывшего владельца. Но реанимобиль на время оставили больнице под ответственность одного из сотрудников.

Перинатальный центр отстаивал свою позицию в суде, но безуспешно. Несмотря на то, что в документах, сопровождающих машину при купле-продаже в 2010 году, не указано, что реанимобиль находится в залоге, суд не вошел в положение врачей и не изменил решения о конфискации.

Что интересно, условия предоставления кредита «Моторсу» не позволяют вернуть долг деньгами. Банк примет только имущество.

Таким образом, из-за чужих долгов перинатальный центр лишился спецтранспорта для новорожденных, причем лучшего в больнице. В центре осталось два реанимобиля.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.